IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страна Фей, Всё о феях: картинки, обои, фильмы, рассказы, легенды и т. п.
offlineЛюбимчик Ларочки
Сообщение #1

AL 6
Посетил: 7.1.2013, 16:38

Еще с самого детства люблю сказочный мир где живут такие волшебные и чудесные создания как Феи!

Феи — в кельтском и германском фольклоре — обладающие волшебными знаниями и силой женщины. Как правило, феи помогают или просто творят добрые дела, а также становятся крёстными принцев и принцесс, принося им в подарок при крещении какие-нибудь волшебные дары или способности. Во владении феи обычно всегда бывает волшебная палочка с помощью которой она и творит свои чудеса.

Народное воображение наделяло фей довольно сложным характером: они лукавы и проказливы, иногда жестоки, а иногда добросердечны; очень обидчивы и мстительны; обладают эстетическим чувством — любят пляски, музыку; почитают супружескую верность и целомудрие.

Одной из самых знаменитых фей была Морганле Фей, красивая, мудрая и пылко любившая смертных мужчин. О ней сложено множество легенд, но большинство из них сходится на том, что Морган правила на волшебном острове яблонь, Авалоне, и утверждают, что она забрала британского короля Артура, когда тот потерпел поражение. Она взяла на свой остров еще одного смелого рыцаря, и вот как это произошло.

У короля Дании родился сын. Шесть фей (а они все были сестрами) пришли на крестины, и одной из них была Морган. Каждая из них щедро одарила мальчика. Первая пожелала ему мужества и храбрости, вторая — удобного случая проявить свою доблесть, третья — неуязвимости, четвертая — научиться искусству нравиться, пятая — влюбчивый характер. Последней, самой юной из них, была Морган. Она влюбилась в смертного ребенка, и поэтому ее подарком стала она сама. Фея сказала, что когда придет время, он окажется с ней на волшебном острове и станет ее возлюбленным.

Мальчик возмужал, стал рыцарем, звали его Огье из Дейна. Он прожил долгую жизнь, отмеченную доблестями и приключениями, и наконец состарился. Морган не стала больше ждать и устроила так, что корабль, на котором он плыл, потерпел крушение поблизости от ее острова. Огье спасся и добрался до острова, где он нашел сад, в котором жила прекрасная, как рассвет, Морган. Она надела кольцо на его палец, и годы оставили его: согбенная спина распрямилась, старые глаза заблестели, и к нему вернулась молодость. С улыбкой фея надела ему на голову корону, и он забыл о своей смертной жизни.

Вот так Огье из Дейна стал добровольным узником любви прекрасной феи. Легенда утверждает, что он столетиями жил на Авалоне, а может быть, и до сих пор живет там, в вечном рабстве у прекрасной феи.

Для любителей всего прекрасного рекомендую посмотреть фильм для детей и взрослых: "Страна Фей"

Короткое содержание фильма: Американский бизнесмен Джек Вудс, приехав в Ирландию, снимает маленький домик на Изумрудном острове, где живут сказочные существа, способные становится невидимыми.
Рейтинг фильма: 9,27 баллов из 10; США, Германия, Великобритания, Продолжительность 138 мин. Скачать можно на сайте www.megashara.com (бесплатно через торрент), предварительно зарегистрируйтесь и введите в поиске название фильма "Страна Фей". Инструкции по скачиванию можно прочитать на самом сайте. Желаю всем удачи и приятного просмотра. smile.gif

Бабочка / Старана Фей (муз. клип)

+Цитировать сообщение

Ответов
offlineЛюбимчик Ларочки
Сообщение #2

AL 6
Посетил: 7.1.2013, 16:38

СПАСИБО Вам ребята за Ваши красивые картинки с феями и эльфами, а вот немного картинок из моей коллекции:
Раскрывающийся текст

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Любимчик Ларочки   Страна Фей   30.12.2009, 5:33
- - Fairy   Хех)) Тема супербл)) Это ж там на картинках мои по...   30.12.2009, 9:43
|- - Любимчик Ларочки   Красивая картинка. Ну эльфийки они почти как феи. ...   30.12.2009, 10:53
- - Любимчик Ларочки   А вот и новая "Зубная" ФЕЯ! Кла...   29.3.2010, 9:21
- - Lera4ka   Я очень люблю фей! Точнее говоря мифических и ...   18.1.2011, 19:18
- - Lera4ka   Вот еще картинки:   15.2.2011, 7:16
- - Мышка   Прикольные картинки,а фильм "Страна Фей...   15.2.2011, 9:05
- - wаkDоом   классная тема, но я ток чета не пойму, почему тут ...   15.2.2011, 9:26
- - Любимчик Ларочки   Классные мультики - мне они тоже нравятся! А и...   15.2.2011, 15:52
- - Lux Veritatis   тынц песня   18.2.2011, 18:17
- - Хельвайз   Вот и моя фейка   22.2.2011, 19:33
- - Мышка   Хельвайз классная фейка, так классно   22.2.2011, 19:47
- - Lera4ka   Хельвайз, классная картинка, вот только фея почем...   23.2.2011, 16:53
- - Хельвайз   RE: Страна Фей   23.2.2011, 20:51
- - Айра   Ох, ребят, вы б про превью то не забывали) поредак...   23.2.2011, 21:36
- - Мышка   о классно, вот 2 я где то её уже видела   24.2.2011, 14:10
- - Хельвайз   Вот ещё несколько   24.2.2011, 16:56
- - Мышка   я теперь поняла што мне нравиться в феях, это их к...   24.2.2011, 19:45
- - Lera4ka   Мышка, что что, а крылья у них дейсвительно краси...   26.2.2011, 18:24
- - Хельвайз   Lera4ka ,красивые фейки   26.2.2011, 21:04
- - Хельвайз   А вот и моя фейка,она у меня но полке стоит   8.3.2011, 20:39

Ответить в данную темуНачать новую тему