Кто играл? Какие впечатления остались? Извените если такая тема уже была.
Vicente
28.12.2009, 10:36
Я. Хоть тема "молодежного хоррора" заезжена до изнеможения,мне понравилась.Особенно первая часть,где здорово была реализована идея с фонариком.То,что это кооператив,(к тому за одним компьютером) очень обрадовало.Именно поэтому я начал играть в Обскуру.Начал со второй. Слава Богу,что в сиквеле если персонажи умирают,то это предусмотрено сюжетом,а то как-то не очень было интересно сохранять жизнь каждому персонажу в первой части(в итоге Стэн у меня умер) При особом желании игра может даже напугать.Но иногда,мне кажется,что студенты просто обкурились(об этом намекает один из первых роликов Obscure 2.)Может все,что с ними происходит-не реально?Но смерти,в итоги-реальны.Кошмар наяву. Кстати,концовка,намекает на продолжение,но французы молчат...
Anilorak
28.12.2009, 13:34
Полностью с тобой согласна. Играла я только во вторую часть кстати вчера прошла эту игру. Мне очень понравилось. Надеюсь что будет 3-я часть.
Vicente
28.12.2009, 14:01
Угу. Обязательно нужно сыграть в первую часть.Там рассказывается от куда появился этот цветок зла.Еще первая обскура про Стэна и Шенен,а также Кенни.Можно лучше понять взаимоотношения между этими героями,которые развиваются и во второй части.
Atlantib
28.12.2009, 14:29
я только во вторую часть играл, мне нравилось... картинка была хорша, да и сюжет не плох, интерестно будет ли третья часть?
Джером Кид
28.12.2009, 15:35
Игра классная! Играл токо во вторую. Кооператив всегда супер, мы с другом хорошо порубились. Но т.к. человек впечатлительный и поначам мне снятся кошмары, закончил я игру на больнице=( Самое жуткое место. Особенно в приемной и когда они в окно залезли а там кто то плачет, а потом монстр выпрыгивает! Мляяяя... Любимыми персами был Кори, Мей и Шеннон. Жалко было мей (фу мля ее так смачно раздавили) и Кори который застрелился. Шеннон вообще сама по себе классная.Хорошо что они решили инергетик выпить, а то бы тож в таких чучелов превратились Потом еще конец для интереса прошел. Кстати люди обьясните как и когда Кенни успел осчастливить блондинку? (забыл уже имя-склероз замучал) И что тот кривомордый урод сын директора из первой части? И еще, как погиб спортсмен? Его урод зарезал бензопилой? Мне понравилась озучка-высший класс! Кажется кто то забыл здесь свою порнушку-Брось, мажоры тоже люди. ХDD Начало хорошее было, яркое... Говорят третья часть будет, особенности сюжета уже забыл но там какие то два перса встретятся со Стеном(если не ошибаюсь) и Шеннон. Боссом наверника будет мутировшая блонда. Кстати на ПСП вторую недавно выпустили, значит, я думаю, проект зарывать и не думают.
Vicente
28.12.2009, 16:28
Цитата
как и когда Кенни успел осчастливить блондинку?
Вообще странно.Как и когда Кенни успел утащить Эмми?Факт-оплодотворение произошло в дамбе.После,когда девушку спасли,она со Свеном плывет на лодке и говорит,как же она обескураженна.Хотя на прямую никто не говорит,что произошло изнасилование.
Цитата
И еще, как погиб спортсмен?
ответ:
Цитата
Его урод зарезал бензопилой
Цитата
И что тот кривомордый урод сын директора из первой части?
Да.Насколько я понял этот сумасшедший директор хотел вылечит своего сына(он болен синдромом Дауна) с помощью этого цветка
Цитата
Кстати на ПСП вторую недавно выпустили,
Единственное отличие этой версии-это бонусные ролики в виде комиксов.
И да,мне Шеннон тоже показалась самым колоритным персонажем ^^
Anilorak
28.12.2009, 22:08
да Шеннон супер. Еще мне нравится Мэй, Эми, Свен. (Но жаль что они все мертвы.) Скажите пожалуйста, а в первой части графика такая же как и во второй? А сюжет? И вообще какая из частей лучше?
Vicente
28.12.2009, 23:22
Эмми пока жива.
Мне первая больше понравилась,она более атмосферна. Уже писал про замечательную идею с фонариками.Там монстры действительно боятся света(не то,что во второй). Графика? Игра вышла всего за два года до сиквела,так что расхожения не серьезные.Конечно она немного по-корявей,а ток-норм. Скрин из первой части.
Anilorak
29.12.2009, 3:26
А кто там на скрине? Эту негретянку я видела в ролике во второй части.
Vicente
29.12.2009, 10:26
Первая слева: Шеннон.Отличница,мечтает стать врачом. Навык: Шеннон обладает незаурядными интеллектуальными способностями, поэтому быстрее других осознает, что и как делать. Используйте её навык и она скажет куда нужно идти и что делать. Также в её присутствии команда начинает эффективнее использовать аптечки (+ 25% к показателю здоровья). 2)Кенни.Баскетболист,двоечник. Навык: бегает быстрее всех. 3)Стэн. Типичный для фильмов ужасов "трудный подросток". Лучший друг Кенни. Навыки: Стэн профессионально взламывает замки 4)Эшли.Подружка Кенни. Идеальная половинка для него. В этом семестре учиться стала лучше, но до совершенства далеко. На удивление она очень хорошо себя проявила на уроках самообороны. Навыки: Эшли лучше всех махает битой 5)Джош.Хорошо учится, не в меру любознателен. Очевидно неравнодушен к Шеннон. Навыки:способен найти что-то интересное.
Цитата
Эту негретянку я видела в ролике во второй части.
А когда ты выдела ее? Мне так и не удалось посмотреть это секретное видео
Anilorak
29.12.2009, 11:23
Это было в каком то комнате. Там короче ты играешь с Шеннон и Стен они заходят в огромный зал там еще столбы с цифрами стоят. Потом там есть 2 двери и 2 лестницы. 1дверь это та через которую ты зашел а тебе нужна 2дверь которая стоит напротив нее далее заходим туда и видим какоето растение оно стоит как экспонат. А рядом будет ящик в котором лежит оружие вставляем в него 3маленьких ключа, затем он открывается и ты вместо оружия получаешь видео ролик. Ничего нажимать не надо он сам начнется.
Vicente
29.12.2009, 11:45
Последнее,что я находил в ящике- это большой фонарь.После него ролик?
Anilorak
29.12.2009, 12:12
Цитата(Vicente @ 29.12.2009, 11:45)
Последнее,что я находил в ящике- это большой фонарь.После него ролик?
Давай Кстати,еще одно преимущество Aftermath-это вот эта песенка
чуть позже выложу. Сейчас я у брата.
песня супер. А что это за песня? Где ее можно скачать?
Vicente
29.12.2009, 14:26
Ок,буду ждать.
Песню можно скачать тут. Эта вокальная композиция была добавлена только в версии Obscure на PSP,хотя в самой игре она не звучит. А вообще лучше качай полный саундтрек.Он довольно качественный,некоторыми треками заслушиваюсь.
Anilorak
29.12.2009, 15:14
http://cheatsmaximal.net/download/trainers/obscure2uc_.zip после скачивания, разатхивируй содержимое зип-папки, а потом там будет еще 3папки но тебе нужна 3я папка. копируем все содержимое этой папки в папку с сохранениями игры. Далее в игре выбираем уровень "Тронный зал" .теперъ здесь мы должны собрать еще 2маленьких ключа, один лежит на окне которое находится на лестнице которая стоит рядом С тобой в начале уровня. Второй ключик находится на маленькой колонне рядом с большой резной дверью. Далее заходим в дверь которая стоит рядом со второй лестницей там будет экспонат в виде огромного растения, а рядом будет ящик. Подходим и нему вставляем ключи и смотрим ролик.
Anilorak
29.12.2009, 15:25
Огромное спасибо за саундтрек. С меня плюсеГ
Джером Кид
20.2.2010, 14:32
Anilorak, Vicente, расскажите плиз что в ролике было, а то устанавливать игру не хочется-слишком впечатлительный я
Vicente
23.2.2010, 20:05
Джером Кид, есть видео: (1:45 - 2:48) http://www.youtube.com/watch?v=v8lLD71Sii4...feature=related Джош(скорее всего) снимает на камеру Эшли. Они разгуливают по разрушенному Лифмору и тут на них нападает сынок директора. Выжили ли они- неизвестно.
Anilorak
24.2.2010, 11:19
Цитата(Vicente @ 23.2.2010, 20:05)
Выжили ли они- неизвестно.
на врядли! П.С. Я очень жду продолжения этой игры!
Vicente
24.2.2010, 13:04
Цитата
на врядли!
Согласен, но все же не показывают, что они погибли. Может монстр(?)просто оглушил их. Мне бы хотелось увидеть эту парочку в дальнейшем. Учитывая концовку Obscure 2- продолжение должно быть. Возможно в третьей части более подробно расскажут, что они делали в Лифморе. Но французы до сих пор молчат...
Джером Кид
24.2.2010, 13:46
Vicente,по слухам они ГГ 3ей части, а Шенон и Стен в игре не будут, только в конце по рации свяжутся с ГГ.
Вот еще слухи: Главный герой Обскур 3 это Джош Картер, и второстепенная Ешли Томпсон они оба живы. Шенон и Стен в игре не будет и только в конце они или встретятся с Джошом и Ешли или по рации будет только голос Шенон/Стена. А их встреча может произоити в Обскур 4 но ето уже просто задумка пока что.
Есть слухи что Шеннон не станет и она умрёт на руках у Стенли.
Есть подозрения что Эми мутирует и будет главным боссом третей игры, вертолёт взорвался но она не умрёт.
У Джоша будут длинные волосы как у Свена.
Уже анимировали заголовок игры.
Играмем Джошем пока не находим Эшли. Это tutoria..
Может быть у Джоша будет специфическая возможность которая была у Эми (декодирования), и может также у Джоша и вторая специфическая сила будет.
Новый персонаж Уилл Хендерсон, у которого спец. возможность - Сила. Он вместе со сваоей девушкой Кармен выжил в Фолкрике но не знает персонажей Обскур 2 с ними не знаком.
Эшли имеет возможность ходить очень тихо подкрадываясь, и она может двигатся по быстроломаюшей поверхности.
Последный Босс это Ричард Джеймс, професор с второй игры. Он инфицировал себя в сцене в машине скорой помоши после того как Кори вырвался и Стен с Шенон тоже, он сделал это чтобы иметь силу зашишать Эми и ребенка, они ему нужны, так он станет монстром. Ребенек жив может для четвертей части.
Не будет много оружия и надо искать фонари как и в Обскур 1.
Графика и анимации почти как в Обскур 2, а может изменятся в лучшую сторону.
Для большей связи с Обскур 2, в конце Джош и Ешли встретится с Стеном и Шеннон.
Выйдет она или в конце 2009 или уже в 2010. В мае 2010.
Якобы слова сотрудника плейлогик: Графика будет намного лучше чем в Обскуре 2! Сюжет интересный и долгий. Оружия не много. А вот монстриков не мало. Разных монстров убивать разными способами: только светом, только газом, только електричеством, просто пулями. Конец уже есть! Тёмная аура обматывает Шеннон, которая даже не сопротивляется, думая что это поможет покончить с этой аурой, Стен пытается вытащить её от туда, но вскоре корень ауры поднимает Шеннон в тучу - Стен отпускает её, после чего кричит НЕТ! Позже Шеннон полностью скрывется в туче. Далее идут титры с местами из игры. Когда проходит половина, снова появляется аура и опускает свои корни к Корри и Мей. Они оживают, и танцуют, и это плавно переходит в продолжение титров. Вот такой конец. Это даже нельзя концом назвать. Игра очень пугающая: монстры так быстро прыгают на тебя, или появляются, что ты чут ли не падаеш со стула. Один ролик сделан так: Спокойно идут два персонажа (парень и девушка), не помню какие, и камера перемещяется на первое лицо парня, и когда вид с глаз - прыгает какойто монстр вроде паука, очень быстро. Его товорищ вскоре убивает монстра, но паук почти разклевал лицо парню. Девушка рыдает, а парень говорит свои последние слова. Позже её находят друзья.
Anilorak
24.2.2010, 15:02
Это значит что будет 3-я часть?
Vicente
24.2.2010, 15:18
Джером Кид, интересно. Довольно смелые предположения А от куда это?