я вот уровни делаю,многое узнала методом проб.Но кое-что для меня остаётся загадкой! Например,у меня есть видео в бик формате,я помещаю его в папку FMV и называю fmv001.в игре ставлю тригер,а ничего не происходит! Второе-я сто раз конвертировала звуки в мадплее(кстать,дайте ссылку плз,я нечайно удалила ) и всё было норм.Вот я скачала фразу мисс-лары-крофт с её сайта(не пинать тапком))) и поставила в звуки,ставлю триггер,фоновый звук уровня прекращается на время фразы,а потом опять играет,но фразы не было!!! Третье-я в трепе нажимаю ледж контрол патч галочку,меняю цвета спринта и тп,цвета изменились,а даже в вад мергере с новыми анимациями,она(Лара) не прыгает с уступа!!!
Пожалуйста,если вы знаете ответы на эти вопросы и у вас доброе сердце,ответьте мне в етой теме!Я буду вам очень благодарна!!!Ведь здесь много професионалов,а я только маленькая фанатка,в этом жестоком мире левелбилдерства! (надеюсь я не переборщила с драматизмом,но я часы пыталась найти ответы,на ваш взгляд простые вопросы.) ЕСЛИ ВЫ МНЕ ПОМОЖЕТЕ,МОЯ ИГРА БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЙ, И ВАМ ПРИЯТНЕЙ.
.:StorM:.
30.6.2009, 17:08
Ответ на твой первый вопрос. Чтобы в игре заработал FMV-ролик, необходимо, чтобы игра "знала", что он есть. Для этого нужно прописать скрипт на уровень, в котором ты тестишь. Наверное, пока что тебе это трудно понять
Ответ на твой второй вопрос. Если ты про то, что произошёл просто пустой звук, вместо фразы, то дело в том, что ты неправильно сделала формат звука, который вставила в папку Audio, либо прсото выбрала неверный номер трека.
Ответ на твой третий вопрос. Сделать прыжки надо просто: сначала скачать с trsearch.org анимацию прыжков ledje, потом пропатчить exe файл в трепе на ledje climb control, и должно всё работать. Возможно ты допустила ошибку при вставлении анимации в Лару.
Ну вот и всё
polinjonok
30.6.2009, 18:20
к сожаленью,ни один ответ ни помог)))я всё с роликом правильно делаю-скрипт написан,номер стоит,формат тот. 2-формат звука как и остальные в томбе.wav или как-там...номер тоже правильный. 3-у меня нгле и поэтому треп низя использовать((что мне с ним делать?
.:StorM:.
30.6.2009, 18:25
Ничего подобного, треп несовместим только с трнг, но не с нгле!
Незнайка
30.6.2009, 18:30
Цитата(polinjonok @ 30.6.2009, 18:20)
формат звука как и остальные в томбе.wav
Возможно битрейт другой.
L0k0Fan
30.1.2010, 19:49
Народ! Кто нибудь устанавливал уровни с trle.net? я не понимаю какая версия ТР4 нужна и как их туда впихнуть. Помогите!
Сообщение от модератора .:StorM:.
Не стоит спрашивать несколько раз в разных темах. Одного вопроса достаточно
polinjonok
30.1.2010, 20:35
L0k0Fan, это не сюда писать.тебе в эту тему -пролистай.
THoR96
30.1.2010, 21:40
Знаю ответ на второй вопрос!!!Я тя точно не понял тока какую музыку, ту которая SFX или в папке audio???Просто если в аудио, то там надо формат wav и скорость или что-то там 354 кбит/сек!!!Если не можешь подогнать формат, напиши в личку,я те ссылку на правильную прогу дам!
L0k0Fan
30.1.2010, 22:26
Спс,посмотрим)
АмАнДа EvErT
12.6.2010, 14:04
люди! у мнея такая вот фигня!
Раскрывающийся текст
1. у меня не вся понель управления! а увеличеть окно нельзя! 2. и что это за красный кубик? ПОМОГОТЕ!!!
Айра
12.6.2010, 16:31
Цитата
1. у меня не вся понель управления! а увеличеть окно нельзя!
у тебя какая система? попробуй какие-нибудь режимы совместимости и т.п. Сейчас скачала программу с нашего сайта, на висте сп2 все отображается нормально.
АмАнДа EvErT
12.6.2010, 17:08
у мнея XP!
Айра
12.6.2010, 17:27
У меня подобная ситуация возникает, если я поставлю разрешение экрана 800х600 при рекомендуемых 1280х800. А программа, по-моему, хочет 1024х768. Но у тебя похоже тоже большее стоит.. Даже не знаю тогда, что придумать..
АмАнДа EvErT
12.6.2010, 17:35
не работает!(((((((((( ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Айра
12.6.2010, 18:02
АмАнДа EvErT, меньше эмоций и восклицательных знаков) Ты разрешение попробовала поменять и все равно не сработало? В конце концов подожди, может зайдет кто-нибудь, у кого была похожая проблема, поделятся решением..
АмАнДа EvErT
12.6.2010, 18:12
да хоть бы кто нибудь еще откликнулся! я надеюсь ни у меня одной такая проблема!
LLilian
12.6.2010, 20:23
насчет красного кубика - это положение лары. насчет разрешения ничем не могу помочь, ни разу такого не было
АмАнДа EvErT
13.6.2010, 13:25
спасиб! но что с окном делать?
wаkDоом
13.6.2010, 13:45
Цитата(АмАнДа EvErT @ 13.6.2010, 13:25)
спасиб! но что с окном делать?
это у тебя КАЖДЫЙ раз?
АмАнДа EvErT
13.6.2010, 14:00
да!(
ПрЫнцесса
14.6.2010, 1:38
Попробуй скачать набор StalkerKit с сайта Там новая версия Dxtre3d может же быть, что и в проге ошибка..)))А тот дикс хорош..опробовала)))
ORIGIN
16.7.2010, 13:37
Всем доброго...времени суток! Недавно поставил 3й TR...захлестнуло ностальгией...пришла мысль,а что если отреставрировать сие произведение на современный лад?С графикой уровня underworld.
В плане движка выбор пал на source,ибо уровни делать я умею только под него =Р
В порыве,начал делать поместье Лары. Если кому любопытно,очень сырой вариант с совершенно левыми текстурами,(ибо других пока нет) вот : =)
Если все это не остановит лень(что скорее всего произойдет),возможно,даже доделаю эту карту до конца)) А может это выльется в полноценный ремейк(как мне и мечтается)...кто знает...
Собственно,вопрос: есть ли декомпилятор карт для tomb raider 3? или хотя бы экспортер карты как цельной модели в 3dsmax?Как-то неохото мне летать по кровням в noclip...да и логику энтитей(взаимодействия логических объектов ,так их как ловушек и т п) таким образом не уловить.
Evgelina
16.7.2010, 13:40
Цитата(ORIGIN @ 16.7.2010, 12:37)
Недавно поставил 3й TR...захлестнуло ностальгией...пришла мысль,а что если отреставрировать сие произведение на современный лад?С графикой уровня underworld.
об этом только мечтать=)Наверно
Zayr Croft
16.7.2010, 13:43
интерессная идея
ORIGIN
16.7.2010, 13:47
В принципе на сорс это реально...вопрос,в данный момент опять же, в лени. Чтобы не слыть болтуном,пока что не буду зарекаться подробнее,возможно,если закончу эту карту(на урвне альфы,естественно),то уже выступлю с конкретным предложением. С точки зрения реализации я представляю как это можно сделать.Где-то полностью,где-то частично. З.Ы. Думаю,последний босс в хорошей графике мог бы неплохо напугать игроков...мм...))
Zayr Croft
16.7.2010, 13:50
не ленись. раз взял то делай до конца
Evgelina
16.7.2010, 13:51
да это было бы просто здорово!Тем более в андере графика восхитительная.
ORIGIN
16.7.2010, 13:57
Время покажет =) Тем не менее,про декомпилятор,мне было бы очень полезно узнать... З.Ы. Evgelina,тогда уж в half life episode 2 ибо это и есть движок source =)
Джером Кид
16.7.2010, 14:11
ORIGIN, отличная задумка! Скрины из поместья очень понравились. Программа такая вроде как есть. НО! Не для 3д макса а для какого то другого 3д редактора, но наверника можно как то файлы переконвертировать. Если хочешь, могу поискать.
ORIGIN
16.7.2010, 14:16
Спасибо,было бы неплохо) НЕ важно в какой 3д редактор будет идти декомпиляция) Главное,чтобы из того редактора был мостик в 3дмакс =) А вопрос с игровой логикой остается открытым... Надеюсь в DxTre3D есть функция декомпила..=) мне все это нужно просто ,чтобы видеть строение карты и логические связи между объектами,так как бегать по уровням,сворачиваясь alt-tab'ом в окно редактора карт source это не лучшая идея)) поместье пока что делает именно так XD
Zayr Croft
16.7.2010, 14:17
Origin, Пищи в гугле
ORIGIN
16.7.2010, 14:21
Уже) В общем,ладно,посмотрю я этот DxTre3D...пока надежда не него Если не знаете то не не утруждайте себя поиском Просто,мало ли,если кто уже таким занимался...вопрос был с надеждой на это)
Джером Кид
16.7.2010, 14:45
Итак, программу я нашел, она конвертирует уровни в формат, читаемый редактором Metasequoia, но я не знаю, возможно ли файлы из Metasequoia переконвертировать для 3d max. И еще одно очень плохое но: все триггеры, объекты и т.д. пропадут. Увы все они потеряются еще до того как ты сможешь перекинуть уровень в редактор и способа их как-то исследовать, кроме как в игре, к сожалению нет. Вот список расширений файлов для экспорта:
Раскрывающийся текст
* Metasequoia Document (*.mqo) * DoGA CGA System (*.suf) * AutoCAD (*.dxf) * LightWave Object (*.lwo) * Caligari Object (*.cob) * 3D Studio (*.3ds) * VRML 1.0 (*.wrl) * Direct3D Retained Mode (*.x) * SoftF/X Model (*..sce) * Wavefront (*..obj) * Ray Dream Studio (*.rds) * PlayStation (*.rsd) * POV-Ray scene (*.pov) * RenderMan (*.rib)
Вроде 3ds и есть формат для 3d maxa. Я в этом не особо разбираюсь, но думаю ты в этом сам разбираешься и тебе будет все понятно.
Теперь, какие же тебе шаги предстоит выполнить: 1) Скачиваешь редактор . 2) Затем скачиваешь . Эта программа как раз таки для декомпила уровней в формат редактора. При это все триггеры, обьекты и т.д. уничтожатся и может немного пострадать геометрия, но базисная геометрия все же останется. 3) Декомплеишь уровень из ТР3 в файл формата *.prj (интерфейс интуитивный), который можно будет открыть в Tomb Raider Level Editor. 4) Затем будет немного проблемно, т.к. лично у меня все время вылетала программа для компляции проекта в игровой уровень. Причин я тому не знаю. Открываешь проект в TRLE и добавляешь WAD и текстуры. Их ищи в дериктории с редактором. Заморачиваться не надо просто выбирай первый возможный для использования файл который найдешь. Если таковых не найдется, то напиши мне, помогу. Сохраняешь. 5) Затем нужно скомплеить уровень. Для этого заходишь в программу, которая находиться в дериктории с редактором. Названия не помню, как скачаешь, так же напиши мне, разберемся. Там тоже в принципе ничего сложного нет, интерфейс полностью интуитивен. 6) После того как получишь файлы уровня, скачивай программу для конвертирования уровня в формат редактора Metasequoia. 7) Открывай полученный файл в Metasequoia, ну а дальше уже сохраняй в формате 3d maxa, если это возможно ну а далее используй по назначению
По любым вопросам пиши: ICQ - 474993322 Skype - joeperrylover MSN - jeromkid@hotmail.com
Чаще всего сижу в МСН, т.к. сторожу там своих художников, в другие мессенджеры порой просто забываю зайти, так что если я буду офф, кинь весточку в ЛС здесь. Свяжись со мной в любом случае, задумка хорошая, постараюсь тебе помочь.
ORIGIN
16.7.2010, 15:02
Премного благодарен =)
И еще немножко картинок,пока есть вдохновение:
Evgelina
16.7.2010, 17:06
Цитата(ORIGIN @ 16.7.2010, 16:02)
И еще немножко картинок,пока есть вдохновение:
Не ну просто супер!Хотела бы я поиграть в уже отреставрированную=)
ORIGIN
16.7.2010, 17:11
Разочарую,но даже,если буду не спать ночами(и даже если(!) не будет лени) до демки по меньшей мере несколько месяцев...при условии,что все пойдет как по маслу.
Незнайка
16.7.2010, 19:18
В статике это всё конечно красиво, нет слов, молодец. Но остаётся главный вопрос, как во всём этом будет выглядеть Лара, и как будет реализована анимация.
Джером Кид
16.7.2010, 19:22
Цитата(Незнайка @ 16.7.2010, 19:18)
В статике это всё конечно красиво, нет слов, молодец. Но остаётся главный вопрос, как во всём этом будет выглядеть Лара, и как будет реализована анимация.
Тут кстати мы хотели тебя спросить. Не мог бы ты нам нарисовать Лару для моделирования?
Цитата(ORIGIN @ 16.7.2010, 18:57)
Господа,понимаю,что не в тему,но более подходящего места не вижу) У меня есть просьба. Кто-нибудь может нарисовать лицо Лары из 3й части в 2х вариациях: Ровно спереди и четко сбоку (под 90 градусов относительно первого вида) ?С тенями и т. п. то есть полноценный концепт арт? Дело в том, мне хотелось бы сделать 3д модель Лариски именно из 3й части. Желательно,чтобы лицо было по-человечней нежели в оригинале,но тем не менее похожим.Очень важно,чтобы все было ровно и на одном и том же уровне на обоих рисунках.(то есть одиниковые пропорции) Если кто может помочь,отпишитесь Буду бесконечно благодарен =)
ORIGIN
16.7.2010, 19:57
Незнайка, Что касается модели - сейчас пытаюсь делать) Анимки на 1е время буду сделаны просто через макс "парой кликов". (анимация,естественно на костях.+код,указывающий последовательность анимаций.Возможно,удастся описать тело модели как Физ объект сделать анимки опираясь на регдолл,..хотя это врядли,ибо слабо представляю как) До бегающей Лары как до Луны,если в кратце.Так что пока,дай бог модельку слепить и сделать пафосный рендер XD
Haluet
16.7.2010, 20:03
Идея, конечно, шикарная, но и работа по ней - глобальная... не ужели ты все сам на своих плечах решил это вырабатывать?.... ацкий труд, терпения тебе, конешно, и удачи.... но надеюсь, что многие тебя поддержат и помогут реализовать... Многие мечтают увидеть в "ином виде" серии ТР от Кор Дизайн...
Evgelina
16.7.2010, 20:10
Да, согласна, это конечно труд колоссальный.Но..будем надеяться на лучшее и...удачи тебе!
Незнайка
16.7.2010, 20:22
А чем модель от Atlantibа плоха, думаю, вполне подойдёт.
Evgelina
16.7.2010, 20:28
а мне кажется, лучше взять андеровскую Ларку
Haluet
16.7.2010, 20:52
Незнайка, она конечно милая, но по своему, потом это больше для тех, кто сносит классический тип героини... может автор и много на себя берет, но идея сделать иную модель, чтобы она подходила под разряд Next Gen это лучше (или я не правильно поняла желаемый уровень работы? вроде как хотим достойно андерворлда.. если например подобрать особняку достойные текстуры, он будет выглядеть очень живым)... да и с такой героиней выглядеть будет все как-то мультипликационно, а судя по возможностям используемого в проекте движка, все может быть гораздо реальнее и красивее, надо и героиню воссоздать под стать... ах вот жаль, что так как-то взялись за продолжение ТР6, но дело оказалось в "бессрочной паузе"
На счет зарисовки... могу подкинуть какой-нибудь вариант\ы в скором времени...
ORIGIN
16.7.2010, 20:57
она плоха тем,что лицо немного нечеловеческое) Само исполнение модели хорошее(но катастрофически мало поли - сейчас так оставлять уже нельзя...к сожалению - технолгии идут вперед...),ей не хватает карты нормалей,рельефных текстур и т п. + я хочу сам сделать модель,или хотя бы попытаться.Все таки если делатся мод,то контент должен быть свой) Haluet, Конечно не сам) Для начала нужно сделать хоть что-то,чтобы можно было анонсировать все это.В противном случаи помогать никто не будет и это понятно) Как раз,думаю,этим чем-то будет кусок поместья и ,надеюсь,моделька Лары.(скорее всего убогая,но там не менее для альфы сойдет) "Ребят,набираю команду для убер-мода,у меня ничего не сделано,я ничего не умею,но очень хочу..." это не дело) За варианта буду крайне признателен) Пока что делаю само тело(благо тут чертежей полно),потом будет одежда и голова.В общем-то кривой обрубок нижней части тела близиться к контрольной точке
Haluet
16.7.2010, 21:02
Цитата(ORIGIN @ 16.7.2010, 20:57)
"Ребят,набираю команду для убер-мода,у меня ничего не сделано,я ничего не умею,но очень хочу..." это не дело)
Да-да, знакомая картина, если подход будет серьезный, это уже хорошо... постепенно можно заставить себя сделать то, что начал...может в будущем заставим ее говорить, тогда и голосом возможно помогу)
ORIGIN
16.7.2010, 21:05
кстати,вот мое безобразие XD Слеплено за 15 минут))
Пропорции УГ - знаю) работаю над этим
Незнайка
16.7.2010, 21:19
Не знаю, по-моему, Лара это именно тот образ, к которому мы привыкли в играх (конечно навязанный нам разработчиками). И видеть нечто иное в игре уже как-то не приемлемо, да и то что получится из этого моделестроения что-то путное, неуверен. Но, как говорится "хозяин барин", так что желаю удачи.
ORIGIN
17.7.2010, 13:34
Ну что же,вот 1е результаты: Так как вариации одежды будут разные,для начала моделю "каркас"
Evgelina
17.7.2010, 16:18
кхем...или ноги маловаты, или я чего-то не понимаю (?) =Р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.