Что называется - надо учить матчасть) Спасибо, Juggernaut, не знал я, что поддержку Shader Model 3.0 включили только в Direct X 9.0c и что ATI решила не включать поддержкуи sm 3.0 на чипах вплоть до R520 . Так что извиняюсь) Посто на то время у меня была ещё 9200se и я не шибко во всём разбирался и не обращал внимания на буковки после цифр 9.0, хотя вроде я ставил эту ревизию ditectx и она вставала. Только поддержка новой API была программная, а не аппратная.
Цитата
поТдерживать графику - это вовсе не значит её тянуть! GeForce8600 DirectX10 потдерживает, а вот тянет ли она DirectX10е гамесы ?
ай-яй-яй А вот это - истинная правда. И тянуть-то она эти гамесы тянет, только вот на очень низкой скрости.
Цитата
Современые требования - от 500вт, честных разумеется
мне каким то образом 460wt хватает для прокормки HD4870. Очевидно что это пишут про запас, предостерегая пользователей. Была такая-же история, помню пугали потенциальных обладателей GeForce 7900GTX что им нужен БП мощностью 480 ватт. Как оказалось, хватает и 400 ваттника. А вообще предлагаю открыть в "Дискуссиях" железнячную тему для такого плана обсуждений)
K!-ck
4.1.2009, 17:52
Да, лучше открыть отдельную тему. Ибо, эта для тех. вопросов по игре. Как ни распинайся, всё равно будут спрашивать пойдёт ли Андер на Радеон 9600...
yulik
4.1.2009, 22:41
извините,то что ето на NVIDIA GefForce FX 5500 игра не пойдет?жаль,а я недавно ее только купила....а я где-то видела,что игра идет...ну незнаю ,посоветуйте
elizabeth1807
4.1.2009, 22:56
нубский вопрос, но скажите, как поменять режим стрельбы, чтобы если разворачить камеру на лицо лары- она могла бы стрелять прямо на тебя, а не отворачиваться?!?
Незнайка
4.1.2009, 23:04
Такое, к сожалению не возможно. Лицо Лары во время стрельбы можно увидеть лишь в том случае если она стоит, где небуть на уступе около стены, а противник перед ней или внизу.
elizabeth1807
4.1.2009, 23:06
блин....но я видела скрины кидали в тему- стояла и стреляла в камеру
Незнайка
4.1.2009, 23:13
Цитата(yulik @ 4.1.2009, 21:41)
извините,то что ето на NVIDIA GefForce FX 5500 игра не пойдет?жаль,а я недавно ее только купила....а я где-то видела,что игра идет...ну незнаю ,посоветуйте
К сожалению, нет, вся причина в том, что она не поддерживает шейдеры версии 3.0. А на их работе, вся игра построена.
Цитата(elizabeth1807 @ 4.1.2009, 22:06)
блин....но я видела скрины кидали в тему- стояла и стреляла в камеру
Может это были скрины самих разработчиков, они себе могут это позволить.
yulik
4.1.2009, 23:37
Незнайка,может есть какой-то выход???????7
K!-ck
5.1.2009, 1:02
Цитата
Незнайка,может есть какой-то выход???????7
Только апгрейд компа, увы. =/
Air
5.1.2009, 1:34
Цитата(K!-ck)
Как ни распинайся, всё равно будут спрашивать пойдёт ли Андер на Радеон 9600...
Цитата(yulik)
Что и требовалось доказать) yulik, не, ну попробовать то можно, попытка не пытка как говориться. Только вот не пойдёт всё равно. И как-то прогрммно этот вопрос не решить..
Juggernaut
6.1.2009, 0:29
Интересный у мены прикол - хитрые тормоза - не рывками, а как в замедленой съёмке. Наблюдались на первом уровне в зале, где первая дверь (змее голову оторвать за кольцо надо). В других местах всё летает на максимальных настройках при 1280Х1024. Сразу скажу- железа с головой: GeForceGTX260. Core E8500 /4гб RAM / Звук X-Fi Fatality. WinXPSp3 (пока 32bit) DirectX и дрова свежие разумеется. Русская версия гамеса, патч 1.1 устоновлен сразу. У кого такое было ?
K!-ck
На счет создания темы по железу здесь идея неплохая, можно составить таблицу примерных конфигов железа, на которых пойдет эта игра, и в каких разрешениях и в каком качестве графики конечно. Тут без помощи форумчан не обойтись.
Ау, народ, выложите конфиги и у кого в каом разрешении идет ?
На счет производительности видях в играх и справочных данных например
Air
По поводу БП - в мануалах (инструкциях) к некоторым дорогим БП (Hight Power например) упоминается, что заявленая наработка на отказ изделия гарантируется так же при соблюдении устовия, что нагузка на БП будет не более 70% от максимально заявленой выдавемой мощности. Это к тому, что гонять на пределе БП не надо. Не стоит забывать, что не все БП честно выдают заявленые 350-450вт, 500ки и выше в массе своей честные, поскольку дорогие.
Незнайка
6.1.2009, 0:51
Я вообще не понимаю, почему в этой теме начались подобные разговоры. Видь тема по железу, давно создана, Системные требования и все подобные вопросы там не раз обсуждались.
Air
6.1.2009, 2:13
Цитата(Juggernaut @ 5.1.2009, 23:29)
Интересный у мены прикол - хитрые тормоза - не рывками, а как в замедленой съёмке. Наблюдались на первом уровне в зале, где первая дверь (змее голову оторвать за кольцо надо). В других местах всё летает на максимальных настройках при 1280Х1024. Сразу скажу- железа с головой: GeForceGTX260. Core E8500 /4гб RAM / Звук X-Fi Fatality. WinXPSp3 (пока 32bit) DirectX и дрова свежие разумеется. Русская версия гамеса, патч 1.1 устоновлен сразу. У кого такое было ?
К счастью нет. Были минорные фризы, я о них писал уже, но их в общем-то каждая гамеса способна вызвать.
А по остальным вопросам перемещаюсь в соседнюю тему)
K!-ck
6.1.2009, 2:36
Незнайка прав, именно по требованиям Андера есть тема, и давно. Если нужно, можно просто обсуждение железок устроить...
Hunter
8.1.2009, 3:15
Для игры хватает и 9600GT на максимальных настройках, на 17 дюймовом мониторе. Насчет БП отдельная история. Важно какой фирмы, т.к. чаще насчет мощности врут. Естественно если БП не солидного бренда.
Кто запускал игру на DirectX 1.0, есть разница между версией для XP? В Crysis к примеру Ultra High настройки возможны только с Вистой.
Air
8.1.2009, 3:23
Hunter, пора бы уже знать, что Андервёрлд от запуска под десятым Директом ничего нового тебе не покажет, так как он написан только под 9-й соответственно с использованием только 3-х шейдеров, 4-х там нету. Для успокоения твоей души - я запускал под Вистой, поэтому знаю о чём говорю)
Цитата
В Crysis к примеру Ultra High настройки возможны только с Вистой.
А вот и неправда) Простым изменением CFG файлов в папке Crysis Warhead\Game\config\CVarGroups ты поиграть с ВериХай настройками и под ХР, а в Вархеде так и вообще при запуске под ХР все настройки доступны сразу)
Hunter
8.1.2009, 20:33
Я в Underworld только что начал играть, перед этим прошел Аниверсари и Легенду.
Поиграть может и можно, но будет ли графика Ultra High уровня? Впрочем это тема для другого сайта.
Air
8.1.2009, 23:01
Цитата(Hunter @ 8.1.2009, 19:33)
Я в Underworld только что начал играть, перед этим прошел Аниверсари и Легенду.
Поиграть может и можно, но будет ли графика Ultra High уровня? Впрочем это тема для другого сайта.
Просто этот вопрос здесь уже обсуждался, даже тема отдельная есть в это ветке форума. Думал, что ты заметил)
насчёт Кризиса - графика будет как раз такого уровня в обоих случаях, что в первом с колдовством в цфг-файлах, что во втором, пр выставлении её в настройках. проверено. Вроде в разделе игр есть тема про эту игру, можно перейти туда, там всё расскажу и покажу) а если и нет, то создать не проблема)
Лилия
9.1.2009, 19:28
У меня следующая проблема. В самом начале игры, где надо нырнуть, Лара ныряет, и сразу же забивается под яхту, как будто бы течение ее ко дну яхты приносит. Сколько ни гребла, под воду не уходит, такое ощущение, будто у нее в одном месте магнит. Даже обратно залезть на яхту не могу. Вдоль яхты только плаваю и под ней. Причем, это началось со второго раза, с первого все получилось, но погибла, и все! даже не знаю, что делать!
Софи
9.1.2009, 20:55
Уменя токая проблема такто игра роботает только бывают сдвиги и игра отключается написано проблема с вашими драйверами экрана что зделать установить дройвера как потскажите
Цитата(Лилия @ 9.1.2009, 18:28)
У меня следующая проблема. В самом начале игры, где надо нырнуть, Лара ныряет, и сразу же забивается под яхту, как будто бы течение ее ко дну яхты приносит. Сколько ни гребла, под воду не уходит, такое ощущение, будто у нее в одном месте магнит. Даже обратно залезть на яхту не могу. Вдоль яхты только плаваю и под ней. Причем, это началось со второго раза, с первого все получилось, но погибла, и все! даже не знаю, что делать!
сейв попробуй может поможет загрузиш где ана уже не подводой.
Незнайка
10.1.2009, 3:28
Цитата(Софи @ 9.1.2009, 19:55)
уменя токая проблема такто игра роботает только бывают сдвиги и игра отключается написано проблема с вашими драйверами экрана что зделать установить дройвера как потскажите
Для начала не мешало бы узнать хотя бы какая у тебя видеокарта?
Софи
10.1.2009, 10:47
NVIDIA GEFORCE 8500 GT помоему вот
Незнайка
10.1.2009, 15:20
. Там также написано, как его правильно устанавливать.
Софи
10.1.2009, 15:31
Спосибо я попробую
Денис
14.1.2009, 10:32
Помогите!!!!!!!!!!! Я установил игру на комп, нажимаю играть появляються настройки рендеринга, и игра не запускается!!!! Кто знает напишите!!!!
K!-ck
14.1.2009, 10:41
Денис, какая видео-карта?
Пиф-паф
15.1.2009, 21:50
Цитата(Денис @ 14.1.2009, 11:32)
Помогите!!!!!!!!!!! Я установил игру на комп, нажимаю играть появляються настройки рендеринга, и игра не запускается!!!! Кто знает напишите!!!!
Просто ничего не меняя OK нажимай, и всё.
BlackCat
16.1.2009, 12:09
Цитата(Ригина @ 22.11.2008, 15:58)
А где-нибудь можно просмотреть ролики, которые были в игре, а? И есть ли тут такая функция "Выбрать уровень"?
Посмотреть можно и в Яндексе, а можно на других форумах. Сначала нажимаешь (если прошел всю игру) на "Охота на сокровище" - он выдаст тебе первый уровень. Открывай КПК Лары и нажимай повторный визит. Тебе представят все уровни.
BlackCat
16.1.2009, 14:44
А можно ли самим создавать уровни в Андере и какие программы для этого нужны? Кто знает, скажите. ))
Пред за дабл-пост. [K!-ck]
Atlantib
16.1.2009, 23:01
у меня проблема... установил ларку запустил... появилось окно настроек я их поставил на максимум и после этого при запуске игры по очерёдно чередуются белый, чёрный, серый и какая то настройка контраста... переустановка не помогает, вообщем HELP!!!!!!!!!!!
K!-ck
17.1.2009, 7:45
Atlantib, в первом посте гляньте, там ссылки на драйверы видео-карт. Обновите.
Данила
6.2.2009, 12:26
Проблемка что делать если компьютер папку с TRU перемемстил, как TRU включить?
Vicente
6.2.2009, 12:32
Цитата
Проблемка что делать если компьютер папку с TRU перемемстил
Это как так?А переустанавливать пробывал?
Данила
6.2.2009, 12:37
Цитата(Vicente @ 6.2.2009, 11:32)
Это как так?А переустанавливать пробывал?
Не получиться игра скаченная.
Незнайка
6.2.2009, 12:59
Цитата(Данила @ 6.2.2009, 11:26)
Проблемка что делать если компьютер папку с TRU перемемстил, как TRU включить?
Объясни подробней, пожалуйста. И какое сообщение при запуске пишет?
Цитата(Данила @ 6.2.2009, 11:37)
Не получиться игра скаченная.
Я так понимаю игра скачана у кого-то по сетке, уже в установленном виде?
Данила
6.2.2009, 18:00
Объясни подробней, пожалуйста. И какое сообщение при запуске пишет? Нечего не пишет просто незапускается как будто не реагирует.
Я так понимаю игра скачана у кого-то по сетке, уже в установленном виде?
Нет, я с помощью даймонда редактировал.
Air
6.2.2009, 19:54
Данила, просто в свойствах ярлыка игры перепечатай заново путь к файлу запуска игры: линк игры - клик ПКМ - свойства - обьект, проверь чтоб игра лежала чётко по тому адресу. А вообще это как это комп сам игру переместил? Мистика прям какая-то)
Данила
6.2.2009, 20:09
Путь там верный, я непонял че за проделки компа.
Margo
12.2.2009, 9:27
Всем привет! )) НУ я рада , что тут зарегистрировалась,первый раз на сайте этом, и думаю , точнее надеюсь что вы мне поможете разобраться в проблеме. Извините , если тут уже задавался такой вопрос - ответь еще раз на него... Загрузила я игру, с инета, нажимаю на ярлык, показываются настройки, всё норм, потом нажимаю окей, и пишет не на русском, не на англ языке, точнее это вообще не язык а символы, и посередине написано DIRECT 3D ....... вот и всё,потом нажимаю окей и выходит опять табличув с настройками.... Эээх.......Люди , вы же тут все умные )) хех))) Помогите пожалуйста, буду оч рада)))))))))))))))))))))))))
K!-ck
12.2.2009, 14:43
Margo, сообщите конфигурацию Вашего компьютера. Возможно, не подходит видео-карта. Если уверены, что карта подходящая, загляните в первый пост этой темы и обновите драйверы.
Данила
12.2.2009, 17:57
Цитата(Air @ 6.2.2009, 18:54)
Данила, просто в свойствах ярлыка игры перепечатай заново путь к файлу запуска игры: линк игры - клик ПКМ - свойства - обьект, проверь чтоб игра лежала чётко по тому адресу. А вообще это как это комп сам игру переместил? Мистика прям какая-то)
А как такие файлы удалять?
Margo
12.2.2009, 19:58
Я уже поняла свою проблему....у меня комп то нормальный , мощный, но стоит на видеокарте 2 версия шейдеров .... а нужна 3 , вот и получается что поиграть вообще не получится !!!!!!!!((((
K!-ck
13.2.2009, 5:19
Margo, а какая у Вас видео-карта, всё-таки?
Данила, смонтируй образ заново. =)
Данила
13.2.2009, 9:59
А дальше что ?смонтировал я с помощью даймонда.
K!-ck
13.2.2009, 17:27
Данила, ну и запускай с виртуального сидюка. =)
Данила
13.2.2009, 22:08
Цитата(K!-ck @ 13.2.2009, 16:27)
Данила, ну и запускай с виртуального сидюка. =)
Типа запускать вертуальный диск и нажать удалить?
Данила
14.2.2009, 18:41
Непонял какой сидюк?
Незнайка
14.2.2009, 19:13
Данила купи лицензионный продукт (поддержи отечественного производителя), и не мучайся с установкой.
Данила
14.2.2009, 19:55
Зато скачаный бесплатно, и где деньги взять? Мне 11 лет а не 16, а мамочка устала платят мало, НАДОЕЛО!
K!-ck
14.2.2009, 21:17
Цитата
Зато скачаный бесплатно, и где деньги взять? Мне 11 лет а не 16, а мамочка устала платят мало, НАДОЕЛО!
Да, всё это печально. Вообще, если скачан образ, просто распакуй его РАРом, и можно играть. Безо всяких деймонов и алкоголей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.