Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tomb Raider: Underworld - технические вопросы
Сообщество фанатов Tomb Raider - LaraCroft.Ru > Игры серии Tomb Raider > Tomb Raider: Underworld
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
FaithLara
Цитата(SharondenAdel @ 17.12.2008, 21:38) *
Может у тебя комп по требованиям не сильно подходит?

Ну на максимум точно нет!Ну если на средние или минимальные то да
K!-ck
FaithLara, что-то у тебя с компом, может? Виндовоз попробуй переставить, в конце концов... если Виста, поставь ХР и не мучайся.

По всему остальному, как уже заметил Незнайка, - http://google.com там и правда много знают.
Alex_Maddock
перекопал весь форум, переустанавливал разные драйверы раз двадцать, но в итоге все пошло, все работает)) огромное спасибо, без вашей помощи ничего б не вышло)
K!-ck
Alex_Maddock, рады помочь! Да, с драйверами часто проблемы бывают... Вообще, это забота издателя объяснять что и как... но, раз уж спрашивают у нас, стараемся всем сообществом разобраться. =)
GulDan
Всем драсти.
У меня лицензионная русская версия игры, установил, запускаю, идет мини заставка со взрывом затем экран загрузки и наэтом игра виснет, только кольцо за названием медленно кружится.
Оч прошу подскажите как можно исправить.
K!-ck
GulDan, драйверы видео сменили на последнюю версию?
GulDan
драйвер вроде свежий... но учту, попробую найти более позний
Alex_Maddock
GulDan, та же проблема была, я ставил самый последний драйвер видеокарты и патч к игре еще... теперь все идет, хоть и подвисает малек
GulDan
А где пач скачать можно?
K!-ck
Патч давно давно есть на нашем сайте в разделе с патчами, и в первом посте. Будьте внимательнее.
http://www.laracroft.ru/games/tr8/patches.html
AngelsSilence
вечердобрый, у меня возникло 2 проблемы.

первая:в настройках управления вместо букв белые квадраты. и в игре, соответсвенно, появляются надписи "нажмите и ..." и вместо буквы - белый квадрат. методом тыка я, конечно, основные действия подобрала, но играть так все равно невозможно. что делать?

ивторая: проблема с сэйвами. все нормально сохраняется, пишет что все успешно сохранено, но при попытке загрузится, игра начинается с момента автосейва, то есть, примерно в начале локации. это баг, или так и должно быть?
Мистик
я прошу прощения если такой вопрос возникал уже
неужели мышкой нельзя управлять? бегать например...(как в предыдущих частях) кнопками очень ужасно управлять(((((
K!-ck
AngelsSilence, я так понимаю, у Вас английская версия? Она у всех с квадратами вместо букв... По поводу сейвов, там странная система просто. Последний сайв в списке первый вроде... В общем, там путаница с ними. Вроде как патч лечит это. Tomb Raider Underworld патч

Мистик, попробуй поставить патч. Вроде управление с мыши как-то переделали.
Мистик
спасибо за совет -ладно сэтой проблемой уж как-нибудь разберется моя подруга у нее ставили.
у меня другая проблема, чувствую более серьезная..
что это такое???О_о

появляется после окна настроек
K!-ck
Мистик, я скоро эти крякозябры наизусть выучу. И буду их петь. =))) В общем, странно, что они у тебя вылезли после того, как ты уже играла (как я понял)... Нужно - переставить дрова для видео, поставить новый Директ Х. Всё в первом посте есть. =)
Мистик
K!-ck,ынтересно как ето поют))))))
нет на своем компьютере я еще не играла, только установила...
вот в настройках игры выводит видиоадаптер NVIDIA Ge Forse FX 5500 я просто не совсем соображаю во всей этой компьютерной замудренности....че скажешь?
K!-ck
NVIDIA Ge Forse FX 5500 - не тянет просто. Там ОТ 6800...
Мистик
оооо госпади!ппц
ладно, спасибо)

черт я расстроена(((((((((
AngelsSilence
K!-ck о, юоги, как же с управлением разобраться-то? а то не всегда удается правильно тыкнуть sad.gif

о, спасибо,сейчас патч поставлю smile.gif

UPD, этот патч уже ставила! проблема не решилась.
в общем, как я поняла, у меня включено автосохранение, но чтобы можно было загрузиться с последнего места автосохранения, нужно сначала сохраниться самому после автосохранения, и только после этого, при нажатии на последний сохраненный слот он загрузится. но опять-таки, с места автосохранения, а не моего. надеюсь, понятно объяснила smile.gif
так вот, это жутко неудобно. неужели так и задумано?
K!-ck
Да, так, видимо, и задуманно. Не очень удобно.
По поводу управления и бросков - должна подсказка всплыть...
Незнайка
Как такового автосахронения нет, есть чекпоинты, если ты услышала звук чекпоинта и сохранилась то при загрузке сохранения, появишься именно там, где прозвучал чекпоинт, а не там где ты схоронилась. А управление мышкой правит патч, только сначала нужно удалить старую функцию с кнопки и назначить новую, иначе будет конфликт с командами в игре.
AngelsSilence
Незнайка, я уже разобралась, спасибо smile.gif

скажите, пожалуйста, почему регулярно при сохранении игры вылезает ошибка и игра вылетает?
Незнайка
Что за ошибка, что там пишется?
AngelsSilence
пишется, что идет подготовка к закрытию приложения. в центре экрана - маленькое окно с бегущей полосой. после этого, игра вылетает.
как в следующий раз вылезит - скриншот сделаю.
Надя
люди а как оперативку увеличить?!?!Подскаджите!!! sad.gif icon_redface.gif
Air
Надя
Докупить планки памяти и установить в соответствующие разъёмы))
Хотя ты наверно имела в виду файл подкачки, а может и нет, как бы то ни было, это вещь полезная и тут всё просто: нужно зайти в панель управления - система - дополнительно - "быстродейтсвие - параметры" - дополнительно - "виртуальная память - изменить и задать "особоый размер" для выбранного локального диска, обычно его делают раза в 2 больше обьёма оперативки, например у тебя 1024мб оперы, ставишь тогда в первом поле "исходный размер" 1024, а во втором, "максимальный размер" - 2048, такой финт ушами помогает избавиться от всяческих подгрузок при малом обьёме ОЗУ. Только надо учесть, что то, сколько ты задашь, столько у тебя с харда пропадёт.
K!-ck
AngelsSilence, Виста?

Надя, почему Вы решили, что нужна иммено память? Какие-то проблемы были с видео, если я не путаю.
Надя
МММда.. теперь игра пишет :"Игра теперь требует карту с поддержкой DirectX9.0 Ваша видео карта не поддерживает технологию DirectX9.0c 3D Ускорения.
Надя
Цитата(K!-ck @ 29.12.2008, 23:14) *
AngelsSilence, Виста?

Надя, почему Вы решили, что нужна иммено память? Какие-то проблемы были с видео, если я не путаю.

Чесно говоря чего только у меня не было я уже все переделала!С Видеокартой была проблема кажется так и осталась!Во-первых не могу найти драйвер...немогу его нармально установить!Во-вторых Когда какой-то драйвер всётаки установила...перезагружаю комп, а там что-то с рабочим сталом...не правильные параметры, делаю откат только тогда всё востанавливается...Качаю драйвет Radeon X1800 устанавливаю не знаю почему получается В Видеоадаптаре стои Radeon X1050(скачиваю с официального сайта!!)!!!!!Фигня какая-то!!!!!Жутко устала возиться с этой игрой!!!
Air
Так, опиши точно, какая у тебя видеокарта, какие драйвера пробовала ставить, как их ставила, какой стоит директ икс и всё в таком же духе. На лицо неправильная установка возможно нормально несовместимых с данной видеокартой драйверов.
K!-ck
Ясно. Просто не тянет видео-карта. Никакая перустановка драйверов не поможет. Если скачать драйвер для X1800, и поставить его на карту X1050 - она останется X1050!!!!! Оне не станет X1800! Тут нужно менять саму карту!!!!!
Надя
Цитата(Air @ 30.12.2008, 0:40) *
Так, опиши точно, какая у тебя видеокарта, какие драйвера пробовала ставить, как их ставила, какой стоит директ икс и всё в таком же духе. На лицо неправильная установка возможно нормально несовместимых с данной видеокартой драйверов.

У меня Система:
Microsoft Windows XP Professional Версия 2002 Pentium 4CPU 2.80GHz @.81 ГГц, 256МБ ОЗУ
Видеокарта Radeon X9600 Пробовала последние драйвера 8.12,в следствии установок у меня сейчас стоит Radeon 9600/X1050 Series. После того как скачивала с инета (нажимала на драйвер)и он сам просто устанавливался....Но после последней установки перезагрузила комп и рабочий стол изменился (изменились параметры)полность, пришлось откатить- зашла в СВОЙСТВА: экрана всё переделала...на нормальный(установленными драйверами сдлать этого не льзя было!)Ну ладно так после этого я попыталась загрузить игру но ни в какую...выплыло окно что :"Игра теперь требует карту с поддержкой DirectX9.0.Ваше видео карта не поддерживае технологию DirectX9.0с 3D Ускорения."
после этого я зашла по ссылке на Майкрософт и скачала там DirectX9.0с.....Сейчас его установила,но...Direct3D включить невозможно....включено толькоDirectDraw А внизу написано что:"Функциональные характеристики Direct3D недоступны.Проверьте, что используется последняя версия драйвера от изготовителя оборудования."

Ладно..а как менять..ДОРОГО?Так ещё и этот DirectX9.0с!!!Что с ним то делать..до этого с ним всё нормально было....а после этих установок!!!непонятно что творится!!!!
K!-ck
Цитата
Видеокарта Radeon X9600

Я так понимаю, просто 9600, без "Х". Она не тянет просто. Сколько не переставляй. Нужна новая (около 3000 рублей) + оперативы надо бы, хотя бы ещё 256... Если хотите менять, нужно знать какая материнка, какой на ней слот под карту и тп.
Air
Так вроде бы кто-то запускал андер на этой карте, нет? Не отвечаю, может и перепутал что-то. А карта конечно очень уже старая и слабая. Насчет замены.. С интерфейсом тут вообще то всё понятно, 9600-ю только на агп делали, тут и думать не надо какая мать стоит. А вот мощность бп может сыграть весомую роль в работе более новой карточки. Хотя вроде то, что ати сейчас ещё выпускает на агп, невидия на этот интерфейс давно забила, так оно без дополнительного питания идет. Хотя и может что-то требовать, не ручаюсь так же.

Так вроде бы кто-то запускал андер на этой карте, нет? Не отвечаю, может и перепутал что-то. А карта конечно очень уже старая и слабая. Насчет замены.. С интерфейсом тут вообще то всё понятно, 9600-ю только на агп делали, тут и думать не надо какая мать стоит. А вот мощность бп может сыграть весомую роль в работе более новой карточки. Хотя вроде то, что ати сейчас ещё выпускает на агп, невидия на этот интерфейс давно забила, так оно без дополнительного питания идет. Хотя и может что-то требовать, не ручаюсь так же.
Air
Блин, как глюки с интернетом достали. Ладно, я что сказать хотел. Есть такая тема, что у ати с версии драйверов 7.8 не поддерживаются многие старые карты, вплоть до X серии, так что это надо учитывать при установке новой версии видеодрайвера.
AngelsSilence
K!-ck она самая sad.gif((
Софи
вот купила лецензию angry.gif что делать обротно нисти angry.gif angry.gif
Незнайка
Как у тебя вылетело это сообщение. То есть, что ты делала перед этим?
Софи
нажимаю на значек игры включается темното и это фигня angry.gif

ктонибуть обиснит angry.gif
Незнайка
Цитата(Софи @ 3.1.2009, 13:37) *
нажимаю на значек игры включается темното и это фигня angry.gif

ктонибуть обиснит angry.gif

А ты случайно кряк не ставила?
Софи
нет я только старую игру удалила та которая нелицензионка и загрузила новую все

помагите плиз unsure.gif
Незнайка
Цитата(Софи @ 3.1.2009, 13:44) *
нет я только старую игру удалила та которая нелицензионка и загрузила новую все
помагите плиз unsure.gif

Тогда всё ясно, тебе надо в реестре удалить информацию о старой версии игры. Так как они не совместимы. В "выполнить" введи regedit откроется окно, там иди по этому пути HKEY_CURRENT_USER\Software\Crystal Dynamics там удали папку Tomb Raider: Underworld. Только нечего не спутай.
Софи
попку я удалила занова игра устанавлиается
Софи
Спосибочки незнайка все получилось большое спосибо smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Незнайка
Цитата(Софи @ 3.1.2009, 14:25) *
занова игра устанавлиается
Этого можно было и не делать, при запуски икры она сама сделала бы новую папку с параметрами. Рад, что у тебя всё получилось.
Juggernaut
Доброго времени суток всем!

Читаю ветку и не знаю, смеятся или плакать.
Впечатления от игры самые положительные. Графика на соременном уровне. Прорисовки и всё ткое прочее.
Не стоит забывать господа геймеры, что красота требует ресурсов. В порядке роста важности - оперативка (на сегодня
от 2Гб), процессор (хотя бы Core2 DUO от 2.66Ггц), видиокарта. Пусть старая, но ТОПОВАЯ в своём классе.
А именно - Radeon 1800. 1900. 1950. 3850. 3870 (2000ю серию Radeon на помойку - неудачная). GeForce 6800. 7800. 7900.
7950. 8800я серия. Никаие набортовые, 7300, 7600, 8500, Radeon 1300. 1600. 1650. 2000е не катят для современых гамесов
с такой графикой. Жаль DirectX 10 под XP нормально не живет.
Тем более ноутбучные видииокарты в массе своей (есть и исключения - бывают игровые ноуты.)
Кроме того не стоит забывать об обязательной потдержке DirectX 9C - Поэтому Radeonы X800/850 отпадают.

Ещё ньюанс - для каждого поколения железа свой ряд драйверов. По GeForcам смотреть Тут

По Radeonам Тут

DirectX можно поглядеть Тут
Драйверы бывают ещё и на звуковые карты - их тоже обновлять надо. Тут уже зависит от каждого случая
индивидуально.
Ещё совет - дабы HDD не томозил - должно быть на ситемном разделе порядка 5-10Гб свободного места, а сам рахдел
от 20Гб - практические требования для XP Sp2/3. Когда диск забит - тормоза растут как грибы после дождя.
~Lara Croft~
Плиз, подскажите чё делать!При переходе на локацию Средиземное море комп перезагружается и начинает глючить.Чё делать?
Незнайка
~Lara Croft~ Скорей всего, надо обновлять драйвера на видеокарту, там проблемы из-за воды.
Air
Цитата(Juggernaut)
Кроме того не стоит забывать об обязательной потдержке DirectX 9C - Поэтому Radeonы X800/850 отпадают.

Батюшки, это ещё что за новость? Радеоны слабее серии х1000 не поддерживают Dx 9.0C? Мухаха, насмешил! Они не поддерживают шейдеры третьей ревизии, а не девятый Директ Икс, а это вообще-то несколько разные вещи. Так что уважаемый, не надо тут народ смущать!
Juggernaut
Уважаемый Air - для многих новость, судя по заданым вопросам. На моём старом Radeon X800XT Анивесари бегала хорошо,
зато в Легенде "Контент нового поколения" (NEXT GEN) не включался. Из-за отсутствия 3х шейдеров. Потдержка в этих
видяхах была DirectX 9b. но никак не 9С. Кстати, из-за этого я свой ПК и обновил наконец.
Внимательно чмтать надо.

И ещё немаловажно - потдерживать графику - это вовсе не значит её тянуть! GeForce8600 DirectX10 потдерживает, а вот тянет ли
она DirectX10е гамесы ? tongue.gif

Для тех, кто не знает - отдельный аспект - при апгрейде на новую мощную видяху обратите мнимание на мощность блока питания в компе.
Современые требования - от 500вт, честных разумеетя. Прокнсультируйтесь при покупке железа у коипетентного человека, если не знаете сами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.