Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости
Сообщество фанатов Tomb Raider - LaraCroft.Ru > Создание модификаций > Tomb Raider FanGame [ex History]
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
.:StorM:.
тут мало чего сделаешь, потом будет слишком много глюков, которые я уже задрался исправлять. И тем более это пещера, с освещение не очень так получиЦо, т.к. это не комнатное, а источники.
Punkster
Щас вот слепил побыстрому на Half-Life'вское двигло. Для примера.

(Скрины из Counter-Strike 1.6)

Вот типа этого хотя-бы можно сделать?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну и вот еще скрин сделал. Типа просто так.

Так можно, но такое освещение нет
LPшка
ванZель классные скрины!! но коридор действительно ядовитого цвета получился, для глаз не очень приятно!))
жаль у меня не получилось в вашу дэмку поиграть, я сама кое что запарола, так ,что жду побольше скринов!)))
Коридор и должен быть неприятным)) Этож ведь ловушки laugh.gif
Кстати немного новых скринов, правда там очень мало видно что-либо, смотрите в полном размере)) В игре всё видно, а здесь почему-то нет)

LPшка
только последний скрин видно, а первые два даже в полном размере не разобрать! (кстате у меня в аоде также получалось, в игре видно а на скринах почти ничего!)
FaithLara
Цитата(LPшка @ 10.11.2008, 11:27) *
только последний скрин видно, а первые два даже в полном размере не разобрать! (кстате у меня в аоде также получалось, в игре видно а на скринах почти ничего!)

Но хотя бы здесь ХОТЬ что-то видно,а в AoD почти всегда было чёрное
Punkster
ВанZель, если двиг поддерживает прозрачность текстур (Думаю, должен), то такое освещение возможно. Видишь лучи света, падающие из дырки в потолке, на первом скрине? Это фейк, а не свет. На деле - это всего-лишь полу-прозрачная черно-желтая текстура. Имитация световых лучей.
В игре есть такая же хрень но это просто объект
Punkster
Лучи - тоже, просто объект.
Punkster
Вот делаю модели для игры. Из-за большого кол-ва заказов моделей, долго ничего для проекта не лепил. Щас взялся, пока меня не послали на *** с команды разработчиков.

Типа сгоревший шкафчег, 2 варианта. Обгоревший (1), и полный хлам (2).

1 - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2 - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И вот щас делаю сгоревшую кровать лары. (еще не текстурировал):

Понимаю, все менее детализировано, чем в Anniversary, Legend и Underworld, однако не стоит забывать, что сей двиг не резиновый, и полигоны надо экономить.

Вобщем - пожелания/замечания/критика - всё сюды.
FaithLara
А что не плохо... smile.gif
Джером Кид
JILL
Цитата(Кид @ 23.11.2008, 10:07) *

Как классно, это где такое?
Punkster
Тайлинг текстур омерзителен. Подскейли, чтобы повторяемость видна не была
Джером Кид
Цитата
Тайлинг текстур омерзителен. Подскейли, чтобы повторяемость видна не была

Это пока что только начальный вариант.Текстуры я потом буду переделывать.
И прости за тупость что таое тайлинг и как это подскейлить???

Цитата
Как классно, это где такое?

Это в австралии cool.gif
Punkster
Как бы это... кароч неправильно выразилсо.

Видна повторяемость текстуры. увеличив размер (scale, скейл) текстуры, повторяемость будет менее заметна. Хотя качество текстуры конечно потеряеЦЦо. Однако, лучше, имхо, потерять в качестве, чем вызывать головокружение у игрока, сей рябью (той что на скрине).

И освещение надо-бы хоть мало-мальское. А то теней нет вообще.
Двиг не позволит! Это раз. во вторых все смотрим в дискуссии)))
Punkster
Значит нужно сделать большую текстуру, и разрезать ее на несколько частей, а потом этими частями закрасить соответствующие куски скалы.

Можно (наверное) увеличить текстуру прямо в редакторе. (Тупо растянуть ее).

Или хотя-бы сделать неровности на скалах. Это придаст более-менее презентабельный вид.

Я понимаю, возможно, двиг не держит большого разрешения текстуры, но ведь, и без того есть масса вариантов, как без особых потерь сделать качественную закраску. Кстати, под ногами у лары, текстурко растянута, может, имеет смысл сделать так и на скалах? И на кирпичных стенах?

И еще, вы текстуры свои юзаете, или стандартные, которые были в игре?

Если свои, то нужно срочно переделывать, швы видны если приглядеЦЦо. Особенно на воде. Там вообще невооруженным глазом их разглядеть можна.

*По поводу переделки текстур - ко мне. + у меня куча текстур. Целая коллекция блин. Качественные, обесшовленные, в удовлетворительном разрешении. Не все правда. Но тем не менее, их предостаточно. (около 2000, будет, я думаю).

PS - Кстати, тоже скрины надо новые выложить того, что я смоделил... Скоро будут кароче.
Новое видио про игру будет либо завтра либо послезавтра)) Очень маленькое, но интригующее)) smile.gif
Кстати скоро выложу новый логотип игры!
Джером Кид
Воду скачивал с сайта и она там по кадрам-так что швов не избежать unsure.gif
Punkster
бред. не избежать... Переделать долго что-ли? Саму текстуру подправить?

Давай-ка ее сюды. И стеночки со скалами тоже.
Punkster
Вот примерчик моей работы с текстурами:

Вот исходная картинка, из которой нужно было сделать текстуру дома:

Я переделал ее вот так. Она стала бесшовной по вертикали. (По горизонтали, она и не должна быть бесшовной).

Вот та-же картинка, сдвинутая на 50% по вертикали, и горизонтали. Вы видите швы по вертикали? Я тоже нет.

А с теми текстурами, что у вас, еще проще!
Джером Кид
Понимаешь там все не так просто!Дается текстура без швов.НО!Нужно же сделать анимацию,чтобы вода была не стеклянной,
Punkster
Если текстуры TGA, а этот формат, на сколько я помню, не анимируеЦЦо, то логично предположить, что анимация воды - это последовательность пролистывания картинок. А значит, нужно просто качественно отредактировать каждый файл, и все будет ок.

А швы на стенах и скалах? Там чего? Че-бы их не убрать?
Пойми уже, что это там убрать невозможно, если убрать надо прилагать огогогогого какие усилия... нет так не пойдёт!
Джером Кид

Devil Sisters

Сестры Девиль
Liz (та что с пистолетами)
и
Riz (та что с лезвиями)

Специальность сестер врываться в музеи или здания и красть артефакты для заказчика. Они даже убьют, чтобы достигнуть цели.
FaithLara
Цитата(Кид @ 24.11.2008, 22:37) *

Devil Sisters

Сестры Девиль
Liz (та что с пистолетами)
и
Riz (та что с лезвиями)

Специальность сестер врываться в музеи или здания и красть артефакты для заказчика. Они даже убьют, чтобы достигнуть цели.

ММ...что-то новенькое!
Punkster
Ванзель, настаиваю, что убрать швы очень просто, объясни лишь то, как анимация текстуры работает (думаю, что это последовательность картинок), и дай мне ее сюды.
Джером Кид
Причем тут Ванзель???Это мой уровень и мои текстуры!Там придется тогда для каждого квадратика сою анимацию а квадратиков 30 по 15 кадров в каждой!!!Вот попробуй ка сделай!
Джером Кид
Воть я решил вести что то типо дневника о разработке,чтобы посвещать вас в моменты создания уровней.
Пункт первый-Начало smile.gif

Сначала я не знал в чем будет концепция уровня,что в нем будет.Начал делать что то вроде большой и глубокой пещеры.Выступы и прочее-ничего особенного...но однажды(а точнее единожды) у меня получилось что то вроде крыши-симметричной и формы тетраэдра.По началу этот участок предполагался как очередной выступ,но что то меня в нем задело так сказать. smile.gif Так зародилась идея с башнями.
Пункт второй-Высоко,далеко,некрасиво или проблема с текстурами angry.gif

Первая проблема была в том что Лара делала иногда очень резкие движения(ох как я не люблю эту систему 8ми сторон у себя на геймпаде)и падала.Лепешка была бы приличной(если бы было предусмотрено движком),и если бы были звуки то наводил бы на ужас крик Лары летящей с утупа высотой 10 (а то и больше) этажного дома.Но проблема решилась быстро-я сделал внизу озерцо(были вырезаны 3 врага( unsure.gif )и 2 дерева( smile.gif ))...
Вторая проблема была(и есть) непростая-это текстуры.Множественное повторение текстур очень неприятное и некрасивое зрелище.

Чтобы ее исправить придется изрядно попотеть и долго посидеть.Также не радует текстура воды со "швами".Хотя сама текстура очень красивая,но эти проклятые швы портят весь вид angry.gif .

Нашлись места которые не закрашиваются,их просто невозможно помать dry.gif
Но это лишь нюансы.
Пункт третий-девушки снизу,шипы сверху blink.gif

Нет это не заголовок из садомазо журнала-это глюк.Причем очень забавный laugh.gif Вместо того чтобы выпрыгивать из земли,шипы вылетают из воздуха.Причем все это в зеркальном отражении.

Да еще и дверь проваливается в стену dry.gif

И вот уже наша Лариска лежит бездыханная от напора и остраты австралии rolleyes.gif smile.gif

Говоря о минусах нужно подчеркнуть и плюсы,их два(более менее явных):
Рельеф
Рельеф получился отличным.Бугорки,холмики,горки и выбоины все есть smile.gif

Окружение

Картинка скажет сама за себя...
Хотя кому то может и не понравится...

Надеюсь вам было интересно почитать мою статейку.
С уважением и любовью Кид
Punkster
Анимация воды - ничто другое, как тупое расплывание. Это что, трудно?

Кароч, не хошь как хош. Я помочь хотел.
@ngel of darkness
Кид-клёвая статья!Очень заинтересовало!.Спасибо!желаю вам в дальнейшем справится со всем! cool.gif
Джером Кид
Цитата(Punkster @ 25.11.2008, 23:03) *
Анимация воды - ничто другое, как тупое расплывание. Это что, трудно?

Кароч, не хошь как хош. Я помочь хотел.

Анимация воды это ничто другое как это.Ты бы сначала в редакторе поработал,а потом бы и помогал! angry.gif
FaithLara
Да,и хватит их критиковать!
ванZель и Кид и так стараются для игры!Вот попробывал сделать такие текстуры,прежде чем критиковать angry.gif
Молодцы,что дневник разработчиков выложили!Держу за вас кулаки smile.gif
Punkster
Цитата(Lara1996 @ 26.11.2008, 21:25) *
Да,и хватит их критиковать!
Вот попробывал сделать такие текстуры,прежде чем критиковать

Да? Текстурщик - по сути моя вторая профессия в фрилансе. Я их стока сделал что тебе и не снилось, причем их много, как рисованных, так и фото-раелистичных. Так-что не стоит писать подобное.

Цитата(Кид @ 26.11.2008, 14:30) *
Анимация воды это ничто другое как это.Ты бы сначала в редакторе поработал,а потом бы и помогал! angry.gif

Да хрен с ней, с водой. Скалы/стены у вас ведь не анимированные. Почему там нельзя убрать швы? Может, на это тоже есть какие-то причины? Думаю, единственная причина сего факта криворукость текстурщика.

А насчет помощи - не надо, так не надо. Пожалуй, высыплю Ванзелю модели, которые я сделал, и со спокойной душой свалю из проекта.
Джером Кид
Цитата
криворукость текстурщика.

Текстуры с сайта.Все претензии к ниму)))))))
Punkster
О! Вот оно, что! А уж не ваша-ли задача подбирать/делать качественные текстуры? Что если там выложили сырье для текстур, а не сами текстуры? Вот сайт http://cgtextures.com пожалуй, самый крупный сайт с бесплатными текстурами, однако, он располагает только материалами для их заготовки, а не готовыми тексами. Гейм-дизайнер (Левел дизайнер) сам должен взять и доработать их, так, как надо.

Короче я думаю, текстуры 100% надо менять.
Джером Кид
Вот попробуй в фотожопе поставить все текстуры так чтобы они по ячейкам в редакторе разкладывались!
Punkster
Цитата(Кид @ 28.11.2008, 1:46) *
Вот попробуй в фотожопе поставить все текстуры так чтобы они по ячейкам в редакторе разкладывались!

Если это такой мегахард, то как-же создатели оригинального ТР4, сделали так?

PS - Разложить чтоб без швов?
Тогда думаю, нужно знать, из скольки юнитов(пикселов) состоит одна ячейка.
Создатели ТР4 делали совсем по-другому, и они сами делали текстуры!, но заметь мы не такие разрабы как они!
Punkster
Любую текстуру можно обесшовить, и сделать поменьше, чтобцы влезала в ячейку. Можно распластать одну большую на куски, и потом закрасить ею разные ячейки.
Если всё так делать то игра выйдет к 2030году)
@ngel of darkness
Цитата(ванZель @ 30.11.2008, 14:04) *

Не...Не надо к 2030!!..Нам всем очень нравится и результат который есть сейчас!! Молодцы, ребята! wink.gif
LLilian
Да продолжайте, у вас отлично получается, не слушайте никого smile.gif
Punkster
Уменьшить текстуру в ФШ - дело 20 секунд.
Разрезать на несколько кусков - дело пары минут.
Неужели так много текстур у вас? Что до 2030г это надо будет.

PS - без здоровой критики, имхо, хорошей игры не выйдет.
Цитата(Punkster @ 30.11.2008, 14:22) *
Уменьшить текстуру в ФШ - дело 20 секунд.
Разрезать на несколько кусков - дело пары минут.
Неужели так много текстур у вас? Что до 2030г это надо будет.

PS - без здоровой критики, имхо, хорошей игры не выйдет.

Вырезать я не спорю легко, но потом наносит ууууууууууууууууу..
Punkster
не понял, о чем ты
Наносит весь этот разрез очень долго потом. так что заморочка
FaithLara
Цитата(ванZель @ 30.11.2008, 15:04) *

Нееет...Я так ждать не могу!Жду игрухи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.