тут мало чего сделаешь, потом будет слишком много глюков, которые я уже задрался исправлять. И тем более это пещера, с освещение не очень так получиЦо, т.к. это не комнатное, а источники.
Punkster
9.11.2008, 20:48
Щас вот слепил побыстрому на Half-Life'вское двигло. Для примера.
ванZель классные скрины!! но коридор действительно ядовитого цвета получился, для глаз не очень приятно!)) жаль у меня не получилось в вашу дэмку поиграть, я сама кое что запарола, так ,что жду побольше скринов!)))
.:StorM:.
10.11.2008, 11:16
Коридор и должен быть неприятным)) Этож ведь ловушки Кстати немного новых скринов, правда там очень мало видно что-либо, смотрите в полном размере)) В игре всё видно, а здесь почему-то нет)
LPшка
10.11.2008, 11:27
только последний скрин видно, а первые два даже в полном размере не разобрать! (кстате у меня в аоде также получалось, в игре видно а на скринах почти ничего!)
FaithLara
10.11.2008, 15:53
Цитата(LPшка @ 10.11.2008, 11:27)
только последний скрин видно, а первые два даже в полном размере не разобрать! (кстате у меня в аоде также получалось, в игре видно а на скринах почти ничего!)
Но хотя бы здесь ХОТЬ что-то видно,а в AoD почти всегда было чёрное
Punkster
10.11.2008, 17:19
ВанZель, если двиг поддерживает прозрачность текстур (Думаю, должен), то такое освещение возможно. Видишь лучи света, падающие из дырки в потолке, на первом скрине? Это фейк, а не свет. На деле - это всего-лишь полу-прозрачная черно-желтая текстура. Имитация световых лучей.
10.11.2008, 18:22
В игре есть такая же хрень но это просто объект
Punkster
10.11.2008, 18:33
Лучи - тоже, просто объект.
Punkster
11.11.2008, 20:50
Вот делаю модели для игры. Из-за большого кол-ва заказов моделей, долго ничего для проекта не лепил. Щас взялся, пока меня не послали на *** с команды разработчиков.
Типа сгоревший шкафчег, 2 варианта. Обгоревший (1), и полный хлам (2).
Понимаю, все менее детализировано, чем в Anniversary, Legend и Underworld, однако не стоит забывать, что сей двиг не резиновый, и полигоны надо экономить.
Вобщем - пожелания/замечания/критика - всё сюды.
FaithLara
11.11.2008, 23:45
А что не плохо...
Джером Кид
23.11.2008, 11:07
JILL
23.11.2008, 13:14
Цитата(Кид @ 23.11.2008, 10:07)
Как классно, это где такое?
Punkster
23.11.2008, 14:58
Тайлинг текстур омерзителен. Подскейли, чтобы повторяемость видна не была
Джером Кид
23.11.2008, 17:59
Цитата
Тайлинг текстур омерзителен. Подскейли, чтобы повторяемость видна не была
Это пока что только начальный вариант.Текстуры я потом буду переделывать. И прости за тупость что таое тайлинг и как это подскейлить???
Цитата
Как классно, это где такое?
Это в австралии
Punkster
23.11.2008, 20:17
Как бы это... кароч неправильно выразилсо.
Видна повторяемость текстуры. увеличив размер (scale, скейл) текстуры, повторяемость будет менее заметна. Хотя качество текстуры конечно потеряеЦЦо. Однако, лучше, имхо, потерять в качестве, чем вызывать головокружение у игрока, сей рябью (той что на скрине).
И освещение надо-бы хоть мало-мальское. А то теней нет вообще.
23.11.2008, 21:01
Двиг не позволит! Это раз. во вторых все смотрим в дискуссии)))
Punkster
23.11.2008, 21:49
Значит нужно сделать большую текстуру, и разрезать ее на несколько частей, а потом этими частями закрасить соответствующие куски скалы.
Можно (наверное) увеличить текстуру прямо в редакторе. (Тупо растянуть ее).
Или хотя-бы сделать неровности на скалах. Это придаст более-менее презентабельный вид.
Я понимаю, возможно, двиг не держит большого разрешения текстуры, но ведь, и без того есть масса вариантов, как без особых потерь сделать качественную закраску. Кстати, под ногами у лары, текстурко растянута, может, имеет смысл сделать так и на скалах? И на кирпичных стенах?
И еще, вы текстуры свои юзаете, или стандартные, которые были в игре?
Если свои, то нужно срочно переделывать, швы видны если приглядеЦЦо. Особенно на воде. Там вообще невооруженным глазом их разглядеть можна.
*По поводу переделки текстур - ко мне. + у меня куча текстур. Целая коллекция блин. Качественные, обесшовленные, в удовлетворительном разрешении. Не все правда. Но тем не менее, их предостаточно. (около 2000, будет, я думаю).
PS - Кстати, тоже скрины надо новые выложить того, что я смоделил... Скоро будут кароче.
24.11.2008, 4:02
Новое видио про игру будет либо завтра либо послезавтра)) Очень маленькое, но интригующее)) Кстати скоро выложу новый логотип игры!
Джером Кид
24.11.2008, 11:20
Воду скачивал с сайта и она там по кадрам-так что швов не избежать
Punkster
24.11.2008, 14:31
бред. не избежать... Переделать долго что-ли? Саму текстуру подправить?
Давай-ка ее сюды. И стеночки со скалами тоже.
Punkster
24.11.2008, 15:45
Вот примерчик моей работы с текстурами:
Вот исходная картинка, из которой нужно было сделать текстуру дома:
Понимаешь там все не так просто!Дается текстура без швов.НО!Нужно же сделать анимацию,чтобы вода была не стеклянной,
Punkster
24.11.2008, 19:10
Если текстуры TGA, а этот формат, на сколько я помню, не анимируеЦЦо, то логично предположить, что анимация воды - это последовательность пролистывания картинок. А значит, нужно просто качественно отредактировать каждый файл, и все будет ок.
А швы на стенах и скалах? Там чего? Че-бы их не убрать?
24.11.2008, 19:23
Пойми уже, что это там убрать невозможно, если убрать надо прилагать огогогогого какие усилия... нет так не пойдёт!
Джером Кид
24.11.2008, 22:37
Devil Sisters Сестры Девиль Liz (та что с пистолетами) и Riz (та что с лезвиями)
Специальность сестер врываться в музеи или здания и красть артефакты для заказчика. Они даже убьют, чтобы достигнуть цели.
FaithLara
25.11.2008, 13:39
Цитата(Кид @ 24.11.2008, 22:37)
Devil Sisters Сестры Девиль Liz (та что с пистолетами) и Riz (та что с лезвиями)
Специальность сестер врываться в музеи или здания и красть артефакты для заказчика. Они даже убьют, чтобы достигнуть цели.
ММ...что-то новенькое!
Punkster
25.11.2008, 14:10
Ванзель, настаиваю, что убрать швы очень просто, объясни лишь то, как анимация текстуры работает (думаю, что это последовательность картинок), и дай мне ее сюды.
Джером Кид
25.11.2008, 18:39
Причем тут Ванзель???Это мой уровень и мои текстуры!Там придется тогда для каждого квадратика сою анимацию а квадратиков 30 по 15 кадров в каждой!!!Вот попробуй ка сделай!
Джером Кид
25.11.2008, 20:53
Воть я решил вести что то типо дневника о разработке,чтобы посвещать вас в моменты создания уровней.
Пункт первый-Начало
Сначала я не знал в чем будет концепция уровня,что в нем будет.Начал делать что то вроде большой и глубокой пещеры.Выступы и прочее-ничего особенного...но однажды(а точнее единожды) у меня получилось что то вроде крыши-симметричной и формы тетраэдра.По началу этот участок предполагался как очередной выступ,но что то меня в нем задело так сказать. Так зародилась идея с башнями.
Пункт второй-Высоко,далеко,некрасиво или проблема с текстурами
Первая проблема была в том что Лара делала иногда очень резкие движения(ох как я не люблю эту систему 8ми сторон у себя на геймпаде)и падала.Лепешка была бы приличной(если бы было предусмотрено движком),и если бы были звуки то наводил бы на ужас крик Лары летящей с утупа высотой 10 (а то и больше) этажного дома.Но проблема решилась быстро-я сделал внизу озерцо(были вырезаны 3 врага( )и 2 дерева( ))... Вторая проблема была(и есть) непростая-это текстуры.Множественное повторение текстур очень неприятное и некрасивое зрелище. Чтобы ее исправить придется изрядно попотеть и долго посидеть.Также не радует текстура воды со "швами".Хотя сама текстура очень красивая,но эти проклятые швы портят весь вид . Нашлись места которые не закрашиваются,их просто невозможно помать Но это лишь нюансы.
Пункт третий-девушки снизу,шипы сверху
Нет это не заголовок из садомазо журнала-это глюк.Причем очень забавный Вместо того чтобы выпрыгивать из земли,шипы вылетают из воздуха.Причем все это в зеркальном отражении. Да еще и дверь проваливается в стену И вот уже наша Лариска лежит бездыханная от напора и остраты австралии
Говоря о минусах нужно подчеркнуть и плюсы,их два(более менее явных): Рельеф Рельеф получился отличным.Бугорки,холмики,горки и выбоины все есть Окружение Картинка скажет сама за себя... Хотя кому то может и не понравится...
Надеюсь вам было интересно почитать мою статейку.
С уважением и любовью Кид
Punkster
25.11.2008, 22:03
Анимация воды - ничто другое, как тупое расплывание. Это что, трудно?
Кароч, не хошь как хош. Я помочь хотел.
@ngel of darkness
25.11.2008, 22:08
Кид-клёвая статья!Очень заинтересовало!.Спасибо!желаю вам в дальнейшем справится со всем!
Джером Кид
26.11.2008, 10:30
Цитата(Punkster @ 25.11.2008, 23:03)
Анимация воды - ничто другое, как тупое расплывание. Это что, трудно?
Кароч, не хошь как хош. Я помочь хотел.
Анимация воды это ничто другое как .Ты бы сначала в редакторе поработал,а потом бы и помогал!
FaithLara
26.11.2008, 17:25
Да,и хватит их критиковать! ванZель и Кид и так стараются для игры!Вот попробывал сделать такие текстуры,прежде чем критиковать Молодцы,что дневник разработчиков выложили!Держу за вас кулаки
Punkster
26.11.2008, 20:22
Цитата(Lara1996 @ 26.11.2008, 21:25)
Да,и хватит их критиковать! Вот попробывал сделать такие текстуры,прежде чем критиковать
Да? Текстурщик - по сути моя вторая профессия в фрилансе. Я их стока сделал что тебе и не снилось, причем их много, как рисованных, так и фото-раелистичных. Так-что не стоит писать подобное.
Цитата(Кид @ 26.11.2008, 14:30)
Анимация воды это ничто другое как .Ты бы сначала в редакторе поработал,а потом бы и помогал!
Да хрен с ней, с водой. Скалы/стены у вас ведь не анимированные. Почему там нельзя убрать швы? Может, на это тоже есть какие-то причины? Думаю, единственная причина сего факта криворукость текстурщика.
А насчет помощи - не надо, так не надо. Пожалуй, высыплю Ванзелю модели, которые я сделал, и со спокойной душой свалю из проекта.
Джером Кид
27.11.2008, 11:16
Цитата
криворукость текстурщика.
Текстуры с сайта.Все претензии к ниму)))))))
Punkster
27.11.2008, 13:39
О! Вот оно, что! А уж не ваша-ли задача подбирать/делать качественные текстуры? Что если там выложили сырье для текстур, а не сами текстуры? Вот сайт пожалуй, самый крупный сайт с бесплатными текстурами, однако, он располагает только материалами для их заготовки, а не готовыми тексами. Гейм-дизайнер (Левел дизайнер) сам должен взять и доработать их, так, как надо.
Короче я думаю, текстуры 100% надо менять.
Джером Кид
27.11.2008, 21:46
Вот попробуй в фотожопе поставить все текстуры так чтобы они по ячейкам в редакторе разкладывались!
Punkster
28.11.2008, 9:20
Цитата(Кид @ 28.11.2008, 1:46)
Вот попробуй в фотожопе поставить все текстуры так чтобы они по ячейкам в редакторе разкладывались!
Если это такой мегахард, то как-же создатели оригинального ТР4, сделали так?
PS - Разложить чтоб без швов? Тогда думаю, нужно знать, из скольки юнитов(пикселов) состоит одна ячейка.
29.11.2008, 22:41
Создатели ТР4 делали совсем по-другому, и они сами делали текстуры!, но заметь мы не такие разрабы как они!
Punkster
30.11.2008, 7:29
Любую текстуру можно обесшовить, и сделать поменьше, чтобцы влезала в ячейку. Можно распластать одну большую на куски, и потом закрасить ею разные ячейки.
30.11.2008, 15:04
Если всё так делать то игра выйдет к 2030году)
@ngel of darkness
30.11.2008, 15:05
Цитата(ванZель @ 30.11.2008, 14:04)
Не...Не надо к 2030!!..Нам всем очень нравится и результат который есть сейчас!! Молодцы, ребята!
LLilian
30.11.2008, 15:15
Да продолжайте, у вас отлично получается, не слушайте никого
Punkster
30.11.2008, 15:22
Уменьшить текстуру в ФШ - дело 20 секунд. Разрезать на несколько кусков - дело пары минут. Неужели так много текстур у вас? Что до 2030г это надо будет.
PS - без здоровой критики, имхо, хорошей игры не выйдет.
30.11.2008, 15:49
Цитата(Punkster @ 30.11.2008, 14:22)
Уменьшить текстуру в ФШ - дело 20 секунд. Разрезать на несколько кусков - дело пары минут. Неужели так много текстур у вас? Что до 2030г это надо будет.
PS - без здоровой критики, имхо, хорошей игры не выйдет.
Вырезать я не спорю легко, но потом наносит ууууууууууууууууу..
Punkster
30.11.2008, 17:19
не понял, о чем ты
30.11.2008, 17:32
Наносит весь этот разрез очень долго потом. так что заморочка
FaithLara
30.11.2008, 17:51
Цитата(ванZель @ 30.11.2008, 15:04)
Нееет...Я так ждать не могу!Жду игрухи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.