Недавно выкроил время на прохождение этой "великой" игры. Дойдя до Монолита я как честный сталкер загадал желание. Желание много денег! Непонимаю как зто произошло, но суть не в этом. У игры около семи различных концовок и две из них связаны с отказом от исполнения желания (т.е. с монолитовцами)! Я знаю что мои друзья проходили игру и их желание в конце игры что бы зоны не стало! А что загадал ваш персонаж и почему? (Мой загадал наверно потому что я всю игру собирал"хабар" и всячески пытался его продать )
Elk
15.7.2008, 16:39
Когда играл в первый раз - получил концовку "хочу золота" Потом еще другие - не очень запомнил, некоторые у меня были, остальные же видел у других. В финальной заставке "Золото", там где на героя падают гайки (а он видет - золотые монеты) и железные балки (не показано, но так и хочется продолжить аналогию...ну а он видит слитки золота )
Не то что бы это соответствует моим представлениям об идеальном желании...просто играл, что вышло в итоге - то и вышло. Но на результат повлиял оптимальный вариант прохождения игры (во всяком случае, для 1-го раза), сбор трофейных вещей и оружия - и как следствие сбывание этого богатства ближайшему торговцу. Капитал моего героя постепенно рос, а необходимые новинки оружейного рынка почти все находились в лапах поверженных мною врагов
А жаль, в начале игры ничего нет - радуешься самому плохонькому AK-74У...а потом после середины несколько РПГ-7 девать некуда
Айра
15.7.2008, 18:38
А я на только Припять собираюсь идти, так что для меня все еще впереди.. У меня денежки тоже накапливаются, но собираюсь их потратить на экзоскелет..
Зато я и с Долгом, и со Свободой в друзьях А у вас как в этом отношении дела обстоят?
Leopard
15.7.2008, 19:43
Аналогично. и с теми и с теми в друзьях. Давно уже не играю в "чистый" Сталкер, больше с модом АМК и дополнениями к нему.
Айра
15.7.2008, 22:05
А у меня чистая версия 1.0.0.4. или как оно там.. Вообще, что-то меня эта игра зацепила.. Сильнее, чем TR..
De Leg@T
16.7.2008, 13:42
Лично у меня версия 1.0.0.5, Ненавижу Зомби!!! В 2 часа ночи бегал по Янтарю, гнетущая атмосфера и реплики зомби просто бесили! Зато после Янтаря, Монолитовцы нестрашны и истребляются за милую душу! А насчет Долга и Свободы, я конечно в друзьях, но поглядываю на арсенал мальчиков из Свободы. А потом кто знает может и с Долговцами пойду разбираться, а то видите ли нельзя стрелять на территории лагеря Я слышал что после этого концовка другая !
Айра
16.7.2008, 14:25
Цитата
Я слышал что после этого концовка другая !
Я тоже.. Она вроде зависит от того, убил ли ты главаря Свободовцев\Долга\или вообще никого..
Цитата
В 2 часа ночи бегал по Янтарю, гнетущая атмосфера и реплики зомби просто бесили!
А мне как раз эта "гнетущая" атмосфера в игре очень нравится.. очень.. не знаю почему..
У меня яркие впечатления от первой встречи с кровососом в подземельях агропрома)) А на Янтаре проблем вообще не было.. Как-то встретила сталкера на дикой территории, так он сказал, что ночью там вообще ужас творится.. Вот собираюсь пойти посмотреть
De Leg@T
16.7.2008, 14:54
Цитата(Айра @ 16.7.2008, 15:25)
У меня яркие впечатления от первой встречи с кровососом в подземельях агропрома)) А на Янтаре проблем вообще не было.. Как-то встретила сталкера на дикой территории, так он сказал, что ночью там вообще ужас творится.. Вот собираюсь пойти посмотреть
Не, проблем с зомби я не имел, просто они меня бесят! С кровососом в Агропроме было легко, а вот с четырьмя кровососами я повозился (это где-то перед Радаром, рядом с мертвым городом)! Здоровенных куриц месил вообще с пистолета или с ножа(Одну в Х-18, другую при выходе из Радар, в трубах)
Айра
16.7.2008, 19:58
Да в уничтожении монстров я проблем не вижу.. Просто у меня жуткова-то получилось.. Смотрю карту, слышу, что кто-то прется, убираю - не нихто... А потом раз - и меня уже едят...
Зато мне конролеры понравились.. Первого в НИИ убила, потом загрузилась и решила еще с ним пообщаться))
Айра
20.7.2008, 22:52
Всё, прошла)) Желание было: "Хочу, чтобы зона исчезла"..
KoT
21.7.2008, 0:06
Как и все жадные сталкеры я получил живописный гайкопад (более 100 000 рублей в конце). Во второй раз я последовал за красной лампочкой и внимательно послушал астральную проэкцию какого-то старичка, но тот ролик мне не понравился и я пошёл другим путём... Только что-то не ясно откуда в ролике у меня появился такой старый ствол? Четвёртая концовка которую я нашёл у это "Мир без Зоны", кажется то о чём мечтает Долг, немного скучновато, но цель благородная (лидиры Долга и Свободы живы, основной противник мутанты). Две недобытые концовки, "Апокалипсис" и "Всевластье", требуют кровавой резни на базах, а что нужно сделать что бы получить "Бесмертие"? Отсижыватся в кустах, жрать аптечки и быстро бегать?
De Leg@T
Цитата
Здоровенных куриц месил вообще с пистолета или с ножа(Одну в Х-18, другую при выходе из Радар, в трубах)
Может я путаю, но на Радаре псевдогиганты не водятся, и трубы на выходе из Х-16, на Янтаре. На Радаре свои чудовища - стая псевдопсов-альбиносов, с какой-то таинственной телепортацией и выбросами из игры, это реально самые страшные твари!
Айра
21.7.2008, 0:14
Цитата
а что нужно сделать что бы получить "Бесмертие"?
где-то читала, что для этого нужно, чтоб на тебе было несколько артефактов, повышающих здоровье..
Leopard
21.7.2008, 4:49
В сталкере вообще 7 концовок: 5 ложных с загадыванием желания у Монолита, 1 ложная - присоединение к О-Сознанию, и одна единственно верная - отказ от присоединения и уничтожение О-Сознания. Для этой концовки, нужно было поговорить с Доктором в тайнике Стрелка, тот даст наводку на декодер секретной двери в ЧАЭС, декодер нужно взять на Припяти, и в ЧАЭС найти эту самую дверь, ведущую в лабораторию.
Айра
21.7.2008, 11:20
Да знаем мы это, знаем Кстати, присоединение к О-сознанию - это истинная концовка..
Хм.. а никто не находил видео концовок? не в сети, а в gamedata'х ?
De Leg@T
21.7.2008, 19:11
Цитата(KoT @ 21.7.2008, 1:06)
Может я путаю, но на Радаре псевдогиганты не водятся, и трубы на выходе из Х-16, на Янтаре. На Радаре свои чудовища - стая псевдопсов-альбиносов, с какой-то таинственной телепортацией и выбросами из игры, это реально самые страшные твари!
Да, точно на Янтаре и в Х-16, извиняюсь ошибся , точнее заигрался!
А на счет псевдогигантов - курица она и есть курица! Кстати, а чем заняться в зоне после того как уничтожил всю Свободу и Долг?
Цитата
Хм.. а никто не находил видео концовок? не в сети, а в gamedata'х ?
Айра, попробуй использовать S.T.A.L.K.E.R. Database Extractor!
Айра
21.7.2008, 20:05
Цитата
Айра, попробуй использовать S.T.A.L.K.E.R. Database Extractor!
У меня он есть.. Попробую.. просто gamedate много и они большие)) думала, может кто-то до меня там уже ковырялся
Цитата
Кстати, а чем заняться в зоне после того как уничтожил всю Свободу и Долг?
Пойти пообщаться с монолитом, его много)) А потом посмотреть на страшную ложную концовку. Интересно, а на базах через какое-то время опять народ не появляется? Правда я как-то на свалке у Беса себе тайник оборудовала, а потом свалка перешла из рук в лапы.. (Пришлось несколько раз возиться с собачками пока все в бар не перетащила) А люди там так и не появились ((
Leopard
21.7.2008, 20:41
А я вот не люблю устраивать мясо в сталкере, мне даже солдат жалко стрелять. А вот гопников - нет.
Айра
21.7.2008, 20:48
Я тоже никогда не брала квесты на убийство кого-нибудь.. Точнее один раз взяла на убийство военнослужащего за НИИ, пришла, посмотрела на него.. И загрузилась на более ранний сэйв.. жалко.. Но правда монолит и бандитов зачищать было прикольно ))
De Leg@T
28.7.2008, 14:36
-"Дай мне власть над миром"- сказал Меченый глядя на Монолит и его сущность начало медленно засасывать внутрь! По-моему хорошая концовка, даже очень Сейчас пытаюсь найти концовку в которой Апокалипсис (перебил почти всю зону, был везде, (даже новичками пришлось пожертвовать!)) В данный момент пытаюсь зачистить Припять от вредных Монолитовцев
Айра
28.7.2008, 14:49
Цитата
По-моему хорошая концовка, даже очень laugh.gif
Интересно)) А как ты этого добился?
Цитата
(перебил почти всю зону, был везде, (даже новичками пришлось пожертвовать!))
Я так не смогу.. Рука не поднимется..
De Leg@T
28.7.2008, 15:05
Цитата(Айра @ 28.7.2008, 15:49)
Интересно)) А как ты этого добился?
Да легко! Просто перебил ВСЕХ из Свободы и Долга (кого видел конечно!)
Айра
28.7.2008, 22:20
Вот вспомнила.. В темной долине мне удалось найти гитару и некое hand_radio.. Кому-нибудь попадались? Что с ними можно сделать интересного?
De Leg@T
9.9.2008, 11:36
Монолитовцев давно нет, а вот концовку с Апокалипсисом открыть не удалось Делать больше нечего буду играть в Clear Sky или TRA.
Alex Croft
10.9.2008, 17:02
Хочу богатства! - сказал жадным голосом и без того богатый Меченый у меня в концовке))))))))))))))
LLilian
2.1.2009, 18:54
А у меня все хорошее,отказалась присоединиться,перебила монолитовцев(ох и мучалась я с ними на хорошей сложности)и потом Меченый что то там расстрелял и все.Вокруг травка ветерок Мечный счастливо бухнулся на траву.А вообще я много концовок видела
Air
3.1.2009, 2:01
"Я хочу чтобы Зона исчезла!"...
Джером Кид
3.1.2009, 13:11
Про богадство...у меня 600 тысяч было=(((
Айра
7.1.2009, 15:42
То есть? истинную чтоли? это надо декодер взять в Припяти и не загадывать желание, а дальше идти..
Айра
7.1.2009, 16:56
Там, чтобы появился квест по поиску декодера, надо было встретиться с проводником на кордоне, опять полезть в тайник Стрелка и там побеседовать с Доктором, тогда узнаем о тайнике в гостинице в Припяти, номер 26.. (на карте место отметится)
Air
7.1.2009, 19:37
Есть текстовик со всеми вариантами концовок какие есть и как они получаются, скинуть?
Air
7.1.2009, 21:49
:::::::::::КОНЦОВКИ:::::::::::
КАК ОТКРЫТЬ ИСТИННЫЕ КОНЦОВКИ?
ПО ПУНКТАМ (by -=AlexXF=- с форума IXBT.com)
+ Выслушать запись Призрака, поднятую из его трупа рядом с контролером в пси-установке. + Встретиться с Проводником (появится квест на эту тему). Проводник сидит в том самом домике на Кордоне, где была встреча с Лисом. + Залезть в тайник Стрелка (подземные переходы на агропром, там где была первая встреча с кровососом и контролером) и поговорить с доктором - фильм. Наводку на тайник Стрелка дает Крот (посмотреть детали квеста о тайнике - будет карта) + Выполнить остальные основные квесты(последняя отключить ВЫЖИГАТЕЛЬ МОЗГОВ) + В Припяти залезть в гостиницу, найти комнату 26 и взять декодер. + На ЧАЭС есть такой же отвод, как и в комнату с монолитом. К монолиту не идем, а идем в противоположную сторону - там дверь. Используем декодер. + Комната с тремя полтергейстами и синими лампочками - мочим синие лампочки + Трепемся с голограмой, заодно выясняем что такое аббревиатура сталкер и что такое грузовики смерти + Далее выбор концовки правильной - либо тебя положат в кокон (присоединиться к О-Сознанию) либо ты получишь еще один дополнительный уровень на прохождение (отказаться от присоединения).
:::::Истинные:::::
1)"Присоединение к О-сознание"
присоединяется к о-сознание и ложится в колбу после показывают доктора который беспокоется о Стрелке
2)"Мир на земле"
растреливает из АК колбы с теми кто присодинился к о-зознание, после зона исчезла ________________________________________________________________________________ ___
ЛОЖНЫЕ концовки получаются из-за вида игры. (подробнее ниже)
Вариантов концовок плохих много, аж 5. + Если у тебя куча денег, то получишь концовку "хочу быть богатым" - "Богатство" (можно ее избежать по приходу к Сахарову. Начинаешь сбрасывать бабки путем покупания/продажи дорогого броне костюма. соотношение 1:3) + Если ты перебил кучу народу, но не так чтобы, получишь "хочу чтобы все сдохли" - "Апокалипсис" + Если перебил народу просто немеряно, получишь "хочу чтобы меня все боялись" - "Власть" + Если перебил зверья тонну, получишь "задолбала эта зона, видеть ее не могу" - "Чтобы зона исчезла" + Если на тебе гора артефактов для поднятия жизни, попросишь "хочу жить вечно" - "Бесcмертие" (by -=AlexXF=- с форума IXBT.com)
:::::Ложные:::::
1)"Богатство"
сыпятся болты (типо золото) и прибевает арматурой
2)"Бесcмертие"
превращается в статую
3)"Власть"
хочет иметь власть над всем и его душа уходит в мололит
4)"Чтобы зона исчезла"
загадывает чтобы зона исчезла показывают что везде всё цветёт, но герой ослеп
5)"Апокалипсис"
загадывает чтобы человечество исчезло т.к. само это заслужило
Air
7.1.2009, 22:20
На здоровье)
Екатерина
26.10.2009, 16:09
Одна была правильная концовка,когда Стрелок разрушил монолит. И было пару неправильных концовок: Богатство Власть
UncowerStas
13.12.2009, 14:06
Проходил на всех концовках,кроме"чтоб зона исчезла".
Zarina
1.1.2010, 21:10
О!у меня как раз было "чтоб зона исчезла" а потом там зеленая трава поляна ...и он (ну чувак этот) превращается в зомби....
UncowerStas
1.1.2010, 21:23
Цитата(Zarina @ 1.1.2010, 21:10)
О!у меня как раз было "чтоб зона исчезла" а потом там зеленая трава поляна ...и он (ну чувак этот) превращается в зомби....
Чувак-Мечный (Эдуард)
Айра
1.1.2010, 21:47
Не в зомби превращается, а слепнет. И не "Мечный", а Меченый (он же Стрелок). Стас, а откуда данные про имя? о_О Официально ничего подобного не попадалось..
UncowerStas
1.1.2010, 21:52
Цитата(Айра @ 1.1.2010, 21:47)
Не в зомби превращается, а слепнет. И не "Мечный", а Меченый (он же Стрелок). Стас, а откуда данные про имя? о_О Официально ничего подобного не попадалось..
Айра, а почему он слепнет?хм....ну тогда у него должна была начаться паника а он спокойно поворачивается и белыми глазами таращится на нас...
Айра
2.1.2010, 15:48
UncowerStas, эти книги не являются официальным источником информации, ссылаться на них, все равно что ссылаться на фан-рассказы о Ларе Крофт в подобных ситуациях) Zarina, там короткий момент показан, может потом какой-то страх и появится, в тот момент вроде смятение было. На вики, кстати, есть: "«Чтобы зона исчезла» — загадывает, чтобы зона исчезла — показывают цветущий окружающий мир, но это иллюзия, герой слепнет. " По-моему, там логично, герой не хочет, чтобы зона существовала, не хочет больше видеть ее, вот монолит таким способом и исполняет его желание.
Zarina
2.1.2010, 16:30
Да кст это возможно...ведь монолит хитрый пусть и камушек.Зона среда его обитания значит он (монолит) не хотел чтобы зона исчезала....он вечно все плохо делает!Когда Меченый сказал что хочет быть богатым он просто задохнулся в деньгах!ужоооос
Айра
2.1.2010, 18:50
Точнее, его тогда арматурой завалило, хотя ему казалось, что это падает золото\деньги.. Там интересные концовки с желаниями получились, в общем
Zarina
2.1.2010, 19:08
Вощем да....всем что то кажется)))ах!Да точно терь вспомнила!!!На него что то серое с потолка осыпалось и он сдох....ты права Айра
Evgelina
8.1.2010, 14:27
У меня была концовка - "Хочу богатства"А потом ему показалось,что то на него падают деньги,а то были камешки!
Айра
26.4.2010, 23:34
А меня недавно дразнили зажигалкой из подарочного набора.. Но обещались подарить брелок )))
UncowerStas
3.6.2010, 21:17
Цитата(Айра @ 27.4.2010, 0:34)
А меня недавно дразнили зажигалкой из подарочного набора.. Но обещались подарить брелок )))
Вообще проходила эту игру много раз,но концовок у меня было немного.Самая популярная концовка это,когда Стрелок просит богатство и его заваливает болтами и прочим мусором.
Evgelina
3.6.2010, 21:33
Не у меня еще была одна концовка,я правда не помню,что он там просил,но в конце он смотрел на чистое небо глазами как у зомбака
Цитата(Екатерина @ 3.6.2010, 21:29)
Вообще проходила эту игру много раз,но концовок у меня было немного.Самая популярная концовка это,когда Стрелок просит богатство и его заваливает болтами и прочим мусором.
Это если в процессе игры ты насобирала много денег
Екатерина
3.6.2010, 21:38
Цитата
Не у меня еще была одна концовка,я правда не помню,что он там просил,но в конце он смотрел на чистое небо глазами как у зомбака
Это он просил у Монолита,чтобы Зона исчезла.Зона исчезает,а Стрелок слепнет.
Цитата
Это если в процессе игры ты насобирала много денег
Да,я много торговала и покупала.Денег было много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.