1. Кейт Арчер из игры No One Lives Forever и её продолжение «No One Lives Forever 2: A Spy In H.A.R.M.'s Way»
если мне не изменяет моя девичья память, игра вышла 2000 году!
"Действие происходит в 1960-х, в игре присутствует много юмора. Многие считают что она является смесью Остина Пауерса и Джеймса Бонда. Игрок может заниматься водолазными работами в районе кораблекрушения, падать без парашюта из самолёта и исследовать космическую станцию при нулевом тяготении, всё время борясь с вооружёнными злодеями"
меня радовала вся игра, и музыка, и оружие, и миссии, было интересно всё!

2. Коноко из игры Oni
"Они создана на основе аниме — классической японской анимации. Сюжет и графика игры вобрали боевые искусства Востока, загадки, следующие одна за другой, мрачные фантастические пейзажи и тёмные тайны прошлого. Звуковое сопровождение игры выполнено в стиле техно/хаус, что, в сочетании с восточным стилем, создаёт очень оригинальную атмосферу."

и наконец:
3. Юлия (или Джулия) Стрейн из Heavy Metal: F.A.K.K.2
если говорить простым языком игра о том как полуголая девушка бегает и мочит монтров))
"Это Игра. Игра в прямом и переносном смысле этого слова. В ней любой, кто её установит и запустит, найдет для себя что-то своё: любители action - широкие перспективы и отличное оружие; для любителей Tomb Raider - возможность попрыгать, полазить по лестницам и попытаться избежать ловушек". В игре нам предстояло сыграете роль легендарной спасительницы Вселенной F.A.K.K.2 и отправитесь в невероятное путешествие))

Конечно, прошло уже много лет с их выпуска, это уже вчерашний день, но это три наиболее мною любимых игр, после Tomb Raider с главными героинями. =)
Кто играл? какие впечатление остались?))вспоминаем!