А вот и моя игровая "лестница":
1 Место: S.T.A.L.K.E.R Shadow of Chernobyl - небывалый ажиотаж вокруг творения украинской студии GSC. До этого еще ни разу игровые проекты бывшего Союза не удостаивались столь пристального внимания. Лично мое мнение: несмотря на некоторые изъяны игры, задумка очень неплохая и, надеюсь, все недочеты будут исправлены в приквеле Clear Sky.
2 Место: Test Drive Unlimited или "игра, заткнувшая за пояс Need for Speed" - имхо, самая лучшая аркадная автогонка. Чего стоят хотя бы площадь огромного тропического острова Оаху
или более 120 лицензированных машин и мотоциклов(!) в одной игре.
3 Место: Crysis - игра с "мега-супер-пупер" графикой. Сильным сюжетом не отличается и выезжает только за счет навороченной графики.
4 Место: Call of Duty 4: Modern Warfare - хорошее обновление немного поднадоевшей темы Второй мировой войны. Графика - на уровне. Сюжет мне очень понравился - какой неожиданный конец
. Да и еще - где в одной и той же игре можно побегать по Чернобылю и тут же сразу в Америке или, допустим в Польше.
5 Место: Need for Speed Pro Street - хорошо, что ЕА Games поняли что стрит-рейсинг уже всем поднадоел, и выпустили игру с хорошей графикой, бестолковым сюжетом, но с одним приятным режимом гонок - драг-рейсинг(ррррряммм!
). По всем другим параметрам явно проигрывает творению Eden Games( то бишь Test Drive Unlimited).
6 Место: Half-Life 2 Episode Two(в другие игры из Orange Box мне пока поиграть не удалось) - опять-же хорошее(но не отличное) продолжение популярных приключений Гордона Фримена и его очаровательной напарницы(девушки?-прим. ред.
.)Алекс. Но видно, что у VALVe уже маловато свежих идей. Но....ждем Episode Three - может они там готовят настоящую бомбу.
7 Место: Tomb Raider Anniversary - вполне приличное "переписывание" начала приключений отважной Лары Крофт.
Вот так вот я оценил все яркие хиты 2007 года.