IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Windows XP, Vista, Vienna, Какая больше нравится?
offlineK!-ck
Сообщение #21

Konbanwa!
Посетил: 7.6.2025, 7:01
Из: Spb.Ru

Цитата
так как под некоторые новые модели буков найти нужные дрова под ХР порой просто нереально

Всё реально - http://ki-ck.livejournal.com/36517.html . Сам сталкивался... Другой вопрос, сколько ты потратишь на это времени. =)))

Как мне показалось, Виста плохо поддаётся всяческой кастомизации... В ХР отключено/вырезано всё, что тока можно. =)) МСН-меседжер, 1/3 служб отрублена, перелопачен реестр, темы, куча всего оптимизировано. =) С Вистой, как мне показалось, сложнее. Ну, и продление поддержки ХР на 5 лет, косвенно говорит о том, что даже MS признали, что Виста не самый лучший продукт. Теперь и правда, на Windows 7 (Виенна) возлагают большие надежды. ohmy.gif

--------------------
Все последние новости в сообществе! VK.com
This is ten percent luck, twenty percent skill,
Fifteen percent concentrated power of will,
Five percent pleasure, fifty percent pain
And a hundred percent reason to remember the name!

+Цитировать сообщение
offlineAir
Сообщение #22

AL 2
**
Посетил: 23.5.2011, 8:11

Цитата
она была создана для красоты а не для удобства

Ни для того, ни для другого, мелкомягкие сами позиционируют её как ИГРОВУЮ ОС.

--------------------

+Цитировать сообщение
offlinePunkster
Сообщение #23

AL 4
Посетил: 3.9.2016, 0:39

Цитата(Air @ 2.1.2009, 22:13) *
Ох, зря вы так. Виста не имеет смысла только на слабых компах, на довольно мощных системах она наоборот только в плюс идёт.
Заранее скажу - у меня стоят на разных физических дисках обе оси уже довлльно долго, поэтому своё мнение могу считать обьективным.
Вообще да, в основном все мы привыкли к ХР, да и я пока в основном под ней работаю. Но и в Висте есть свои преимущества. Она умеет грамотно распараллеливать операции, если у тебя стоит нормальный 2-хядерный проц. Она ГОРЗДО УМЕЛЕЕ ХР адресует память. Она так же В РАЗЫ БЫСТРЕЕ индексирует содержимое жётского диска и быстрее находит нужны ефайли и так же быстрее проводит операции с ними. В плюс ко всему полная поддержка видеокарт на 10-м Директ Иксе. Намного большая гибкость настройки самой оси под пользователя, как и в графическом, так и в техническом плане. Хотя есть и спорные моменты. Большая информативность и удобство при получении сведений о файле, ёмксоти винчестеров и т.д. Ну вот основные плючы, что я успел заметить. Ну а Виста х64 по праву может считаться самой скорострельной осью, особенно в плане программинга и моделлинга, ввиду всех перечисленных выше достоинств и в плюс ко всему возможность адресации больше 3-х гигов памяти. Что может и ХР х64, но всё равно он медленне будет. Да и в конце концов, как ни украшай ХР (хотя у меня щас довольно симпотная тема стоит), она всё равно будет красивее, тем более что в ней все графические фичи являются частью самой операционки, это её собственное ПО, а вот на ХР ты просто офигенно загрузишь систему всеми дополнительными таскбарами, финфлипами и т.д.
Но теперь и ложка дёгтя. Да, самый основной минус Висты - это совместимость. Я так и не смог запустить под неё 3DS Max 9 и ещё некоторые программы по синхронизации телефона с компом по BT. ну и не работает большее по отношению к ХР количество старых игр. Больше недостатков я не вижу. Сижу под Хр потому что он привычнее и отвыкать не хочется, хотя могу в любое мгновение переключить на Висту и пользоваться её скоростью работы. Особенно убивает медлительность поиска ХР по сравнению с Вистой.

Не, ну типог, я протев ниче не имейу, я лиш говорю, што виста - сырье, а пока она сырье - она шлак. Плюсов у нее многа, но на антикварных компах, (который стоял у меня до недавнего времени, щас новый), плюсы ети за пеленой тормозов разглядеть очень трудна.

Про быстроту поиска и прочие быстрости... Отгадай, за счет чево она так быстро ищет файлеги? Пральна. Патамушта вся инфа о расположении файлов, грубо говоря, заранее храниЦЦо в оперативке, и ось шарит в ней, а не носиЦЦо по жосскаму, что есессна, быстрее, но толька на мощных компах, т.к., на хлипких тачках, ета самая инфа сжирает шибко уж многа. (Пример очень грубый, но понять суть можна).

Про оформления - мне дык вобще как-то плевать. Стоит дефолтное ХР-шное синее. И ни меняйу. Да и не думаю об етом даже как-то. И нах их вобще менять? Тем-более косить под висту, жестоко грузя комп...

Несовместимость - с етим и не поспоришь... Кстате, че, под висту и 9-ый макс не идет? Мха-ха, жость.

Особенно стремно что есть несовместимость ХР-шных дров с етой чудо-осью... Ета самый хреновый момент.
Да, кстати! Щас висте походу можна будет посвободнее вздохнуть, ибо поддержка ОGL'a (с которым там (из-за вистовских дров на видюхи) тоже постоянные косяки), в скором времени, вероятнее всего, будет не нужна для видюшных дров на виндус... Вся инфа тут: http://www.thg.ru/graphic/open_gl_3_directx_11/onepage.html

Директ медленно но верно ево душит.

+Цитировать сообщение
offlineDemonic@
Сообщение #24

Fantasy girl
Посетил: 25.4.2010, 15:08
Из: Чехов,Московская обл.

Щас стоит Vista,был Xp,но вечно у меня с ней были проблемы всякие ошибки непонятные вылазили или еще что-то,вечно приходилось переустанавливать,а с Vistой стало все впоряде,хотя недавно она тоже задолбала со своим голубым экраном,че токо не делали все равно когда-нибудь вылезет!

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineAir
Сообщение #25

AL 2
**
Посетил: 23.5.2011, 8:11

Цитата(Punkster @ 2.1.2009, 18:24) *
Не, ну типог, я протев ниче не имейу, я лиш говорю, што виста - сырье, а пока она сырье - она шлак. Плюсов у нее многа, но на антикварных компах, (который стоял у меня до недавнего времени, щас новый), плюсы ети за пеленой тормозов разглядеть очень трудна.

Про быстроту поиска и прочие быстрости... Отгадай, за счет чево она так быстро ищет файлеги? Пральна. Патамушта вся инфа о расположении файлов, грубо говоря, заранее храниЦЦо в оперативке, и ось шарит в ней, а не носиЦЦо по жосскаму, что есессна, быстрее, но толька на мощных компах, т.к., на хлипких тачках, ета самая инфа сжирает шибко уж многа. (Пример очень грубый, но понять суть можна).

Про оформления - мне дык вобще как-то плевать. Стоит дефолтное ХР-шное синее. И ни меняйу. Да и не думаю об етом даже как-то. И нах их вобще менять? Тем-более косить под висту, жестоко грузя комп...

Несовместимость - с етим и не поспоришь... Кстате, че, под висту и 9-ый макс не идет? Мха-ха, жость.

Особенно стремно что есть несовместимость ХР-шных дров с етой чудо-осью... Ета самый хреновый момент.
Да, кстати! Щас висте походу можна будет посвободнее вздохнуть, ибо поддержка ОGL'a (с которым там (из-за вистовских дров на видюхи) тоже постоянные косяки), в скором времени, вероятнее всего, будет не нужна для видюшных дров на виндус... Вся инфа тут: http://www.thg.ru/graphic/open_gl_3_directx_11/onepage.html

Твоё мнение в принципе полностью справделивое, так как на слабых компах все преимущества Висты уходят в загрузку той же оперативки и процессора. Был у самого не особо мощный комп, щас он папин, так там я поставил одну из первых ревизий этой самой Висты, долго потом жалел. Что говорить ось собрана под мощные системы, которые себе зачастую собирают хардкорные геймеры.

--------------------

+Цитировать сообщение
offlinePunkster
Сообщение #26

AL 4

Цитата(Demonic@ @ 3.1.2009, 0:25) *
Щас стоит Vista,был Xp,но вечно у меня с ней были проблемы всякие ошибки непонятные вылазили или еще что-то,вечно приходилось переустанавливать,а с Vistой стало все впоряде,хотя недавно она тоже задолбала со своим голубым экраном,че токо не делали все равно когда-нибудь вылезет!

Ну, тут уже вопрос прямоты рук...

+Цитировать сообщение
offlineLongel
Сообщение #27

AL 4
Посетил: 18.6.2012, 10:21
Из: С Megaline

Цитата(Punkster @ 2.1.2009, 17:31) *
Мари, опыт был, (не мой, но печальный), кстате, стоит отметить, виста только _сейчас_ работает без тормозов. Раньше было хуже. А насчет софта, который работает...
Мха-ха...
Ты наверна имееш ввиду ВэЭм-плеер, муви-мейкер, пэйнт, и микросовт офес? Тада в точку. Фатажоп на ней CS2 работать отказываеЦЦо (CS3 глючит жестока), с 7-ым и 8-ым Максом тоже глюки, в старые добрыйе игрушке на ней паиграть вряд-ле выйдет, (особенно всякие COD1, и прочие, которые на базе OpenGL). Режым совместимости с XP для программ - лутше не юзать, ибо ета хрень уж жутко тормазная на висте. Прогам для работы с 3Д, вобще башку сносит нафег, зачастую. (синхронизации смысли) Ну и... ни всегда ето проканывает.
Хрен ево знаед, щас еще какие-та версии вышли, но я че-та пока в нормальную работоспособность висты не верю. Хатя, все ета опядь-жы из-за корявой поддержки драйверов, которую однозначно надо исправлядь, что возможным теперь уже не придставляеЦЦо.

PS - А вобще, микросовтовцы маладцы ребята. Прикидывайу, какой-бы ужос был еслеб не было винды, и я-бы щас седел на линугсе, а ище и гардилсо-бы етим, (у линуксоидов я такое часто отмечайу явление)... Но дорабатывать висто однозначна надо... хотя канешна, есле подумать, мне критиковать легко, а им песадь ОС сложна...
ну да ниче, верю, что фсе у них будет, и в скорам времени, ани выпустят достойный адаптированный ко всему продугт, каторый, йа с радостью захатю поставедь себе...

Ну а пока, мы лишь имеем то, что мы имеем, и... ждемс...

Насчет игр я запускал на висте все что у меня есть а это в основном игры 1999 и по 2006 так вот проблемы возникали но я находил решение а вот на XP кое что из этого особенно то что написано чисто под 98 винду не вставало и даже не работало так что я думаю все зависит от навыков пользователей а не тока от корявости софта ну и корявости операционки

Цитата(Punkster @ 2.1.2009, 21:24) *

Про драйвера ты прав но вот про макс я ставил восьмерку встала без глюков хотя конечно пришлось немного похимичить но факт тот что заработало а насчет слабых компов так её создавали на нынешние покаление а не на прошлое так что уж извений критика не в тему

Цитата(K!-ck @ 2.1.2009, 20:33) *
Всё реально - http://ki-ck.livejournal.com/36517.html . Сам сталкивался... Другой вопрос, сколько ты потратишь на это времени. =)))

Как мне показалось, Виста плохо поддаётся всяческой кастомизации... В ХР отключено/вырезано всё, что тока можно. =)) МСН-меседжер, 1/3 служб отрублена, перелопачен реестр, темы, куча всего оптимизировано. =) С Вистой, как мне показалось, сложнее. Ну, и продление поддержки ХР на 5 лет, косвенно говорит о том, что даже MS признали, что Виста не самый лучший продукт. Теперь и правда, на Windows 7 (Виенна) возлагают большие надежды. ohmy.gif

Можешь скажем так запостить статейку куда ни будь в другое место а то лайв журнал у меня не пашет dry.gif

Кстати к сведению макс ос все свой системы в смысле новые делает так что бы они не были совместимы со старым железом вот и майкрософт решила поити по этому пути

--------------------

+Цитировать сообщение
offlinePunkster
Сообщение #28

AL 4

Мха-ха. Корявость софта нипричем. Афтары софта не рассчитывали что будут песать что-либо под такую ось.

И интересна вот, чево-ж ты такова умееш, о великий, чево мы, недостойные, незнаем, и лиш в снах видем, и мечтаем научиЦЦо?

+Цитировать сообщение
offlineLongel
Сообщение #29

AL 4

Цитата(Punkster @ 3.1.2009, 0:08) *
Мха-ха. Корявость софта нипричем. Афтары софта не рассчитывали что будут песать что-либо под такую ось.

И интересна вот, чево-ж ты такова умееш, о великий, чево мы, недостойные, незнаем, и лиш в снах видем, и мечтаем научиЦЦо?

Я думаю тут уж от софта зависит да и потом в некоторых играх я додумался скопировать ветки реестра из XP в других лазил по нету в третьих само сабой пошло хоть софт и не разрабатывался под эту операционку ну и так далее а так я не весь софт ставил а тока тот что нужен был кому либо а так признаю что проблемы есть но я лично пока не встречался с тем софтом который бы не заработал я это хотел сказать из того что имею ну а имею я по большой части игры ну а программным обеспечением имел дело тока с тем что писал выше так что я думаю все зависит от конкретных потребностей ну и скажем так если судить объективно если ты работаешь с современным софтом а старый в принципе не используешь или используешь но в малых количествах то виста идеальное решение ну а если все наоборот то лучше XP

--------------------

+Цитировать сообщение
offlinePunkster
Сообщение #30

AL 4

Типог, реестр очень редко бывает полезен в етих случайах.

Цитата
в других лазил по нету

Вот оно! Ты открыл нам секрет, о великий! ОказываеЦЦо вот что нада делать! Спасибо тебе!

Она досихпор плохо воспринимает кстате, ГЛ-ные дрова. Так-что, даже есле игры работйут, насладиЦЦо полноценной графикой, на некоторых тебе не удасцо!

PS - судя по твоим словам, я понял лиш, что висто непредсказуемой бывает... хотя от конфига железа тож многа зависит. Но хрен ево знает, чьей вины тут больше...

PSS - Кстати, насильное заталкивание висты всюду, куда ее можна затолкать, популярней ее не сделает. Пока ето вызывает тока отвращение пользеров.

+Цитировать сообщение
offlineLongel
Сообщение #31

AL 4

Цитата(Punkster @ 3.1.2009, 0:30) *

Вот оно! Ты открыл нам секрет, о великий! ОказываеЦЦо вот что нада делать! Спасибо тебе!

PS - Насильное заталкивание висты всюду, куда ее можна затолкать, ето популярней ее не сделает.

Ты все не правильно толкуешь я не хочу сказать что она должна быть у всех я тока хочу сказать что и хаить её не стоит потому что и с XP у многих были и есть проблемы с совместимостью так что мне кажется тут уж зависит от индивидуальных потребностей и нельзя всем говорить что система плоха тока потому что она лично тебе не подошла smile.gif

Цитата(Punkster @ 3.1.2009, 0:30) *

Она досихпор плохо воспринимает кстате, ГЛ-ные дрова. Так-что, насладиЦЦо полноценной графикой, на некоторых старых играх тебе не удасцо!

PS - Кстати, насильное заталкивание висты всюду, куда ее можна затолкать, популярней ее не сделает. Пока ето вызывает тока отвращение пользеров.

Забыл сказать ну опять же все зависит от личных нужд кому то помогает а кому то нет ну а насчет насильного протаскивания согласен этот диалог я лишь виду за тем дабы сказать что мнение субъективное а не объяктивное и не стоит его всем навязывать

И кстати почему это я типок dry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
offlinePunkster
Сообщение #32

AL 4

Йа навязываю? Неет... ето скорее ОЧЕНЬ настоятельные рекомендации... да и на местное население погляди. Досихпор в АОД играйут. И хрен ево знает, пайдет-ли он на висте... Кстати, редакторы уровней, для старых игр, тоже на висте зачастую не пашут.
И все-таки, рядовому пользеру со средненьким компом, которому хочеЦЦо и поиграть, и поработать, и при етом, еще че-недь делать, не особо разбирающегося в тонкостях настройки осей, (тут таких многа) ХР - лутший вареант. Меньше с ней возни.

Все. Ето мое имхо, если ты ево прочитал, забей, и не пиши ответ.

+Цитировать сообщение
offlineDemonic@
Сообщение #33

Fantasy girl

Цитата(Punkster @ 2.1.2009, 20:51) *
Ну, тут уже вопрос прямоты рук...

От рук это не зависило,тем более комп не только моя собственность,так что мы знаем что делаем!

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineLongel
Сообщение #34

AL 4

Цитата(Punkster @ 3.1.2009, 0:49) *
Йа навязываю? Неет... ето скорее ОЧЕНЬ настоятельные рекомендации... да и на местное население погляди. Досихпор в АОД играйут. И хрен ево знает, пайдет-ли он на висте... Кстати, редакторы уровней, для старых игр, (вроде ХЛ, ТР и т.д.) тоже на висте зачастую не пашут.

И все-таки, рядовому пользеру со средненьким компом, которому хочеЦЦо и поиграть, и поработать, и при етом, еще че-недь делать, не особо разбирающегося в тонкостях настройки осей, ХР - лутший вареант. Меньше с ней возни.

Все. Ето мое имхо, если ты ево прочитал, забей, и не пиши ответ.

Пока есть что ответить почему не писать коли хочешь закончить дискусию напиши так что бы не было что сказать
Ну а так в какой то мере ты прав насчет аода я его сегодня потестю у меня как раз виста установлена ну и современный мощный комп
Ну скажем так про рядового юзверя скажу так если у него тока что купленая машина в пол не можно и висту поставить на ней игры и программы в принцепи все идут а так как юзверь допустим раньше не пользовался ни чем то соответственно он и брать будет самое последние другое дело что если говорить о старых приложениях до 2007 там ты абсолютно прав так что все зависит от потребностей и тем что человек пользуется ладно поиду попробую аод запустить smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
offlinePunkster
Сообщение #35

AL 4

Цитата(Demonic@ @ 3.1.2009, 2:50) *
так что мы знаем что делаем!

дададада! я именно, именно об етом и говорю!

+Цитировать сообщение
offlineDemonic@
Сообщение #36

Fantasy girl

Цитата(Punkster @ 2.1.2009, 21:56) *
дададада! я именно, именно об етом и говорю!

Ладно не буду флудить,мне неинтересно,ты не в тему говоришь!

--------------------

+Цитировать сообщение
offlinePunkster
Сообщение #37

AL 4

Цитата(Longel @ 3.1.2009, 2:55) *
напиши так что бы не было что сказать

Вай падкалол! Вай маладец. Пять.

Ну а так в какой то мере ты прав насчет аода я его сегодня потестю у меня как раз виста установлена ну и современный мощный комп

Ну скажем так про рядового юзверя скажу так если у него тока что купленая машина в пол не можно и висту поставить на ней игры и программы в принцепи все идут а так как юзверь допустим раньше не пользовался ни чем то соответственно он и брать будет самое последние другое дело что если говорить о старых приложениях до 2007 там ты абсолютно прав так что все зависит от потребностей и тем что человек пользуется

Я тебе о чем весь вечер толковал? Об етом! *Сорри, если формулировал непонятно, но я говорил именно о том, что с эгс-пи будет легче рядовому пользеру, который сидит за компом пару лет, и просто играет, и работет. (таких подавляющее большинство, и с етим не поспориш) Ему не нужны проблемы с вистой, и софтом, ему не хочеЦЦо подбирать дрова под висту, и т.д.!!!

СпрашиваеЦЦо, нахера ему недоклепанная виста, и зачем ему слазить с объезженного коня?

Цитата(Demonic@ @ 3.1.2009, 2:59) *
Ладно не буду флудить,мне неинтересно,ты не в тему говоришь!

Я говорю о том, что именно с "я знаю что делаю" и начинаюЦЦо появления ошибок, выскакивания синево ыкрана, и т.д.

longel, млять, стоило распинаЦЦо весь вечер. Се, задолбал беспредметный разговор, в котором два типа, я да ты даказывали друг-другу адно и то-же. Скажи скарее как там хренов АОД, и я спать пойду.

+Цитировать сообщение
offlineLongel
Сообщение #38

AL 4

Цитата(Punkster @ 3.1.2009, 1:15) *
Вай падкалол! Вай маладец. Пять.

Я тебе о чем весь вечер толковал? Об етом! *Сорри, если формулировал непонятно, но я говорил именно о том, что с эгс-пи будет легче рядовому пользеру, который сидит за компом пару лет, и просто играет, и работет. (таких подавляющее большинство, и с етим не поспориш) Ему не нужны проблемы с вистой, и софтом, ему не хочеЦЦо подбирать дрова под висту, и т.д.!!!

СпрашиваеЦЦо, нахера ему недоклепанная виста, и зачем ему слазить с объезженного коня?

Я говорю о том, что именно с "я знаю что делаю" и начинаюЦЦо появления ошибок, выскакивания синево ыкрана, и т.д.

longel, млять, стоило распинаЦЦо весь вечер. Се, задолбал беспредметный разговор, в котором два типа, я да ты даказывали друг-другу адно и то-же. Скажи скарее как там хренов АОД, и я спать пойду.

Насчет аода ну что могу сказать заставки идут сама игра имеется в виду уравни идут вот тока не поиму почему главного меню нет пришлось запускать в слепую ну и еще немного пришлось в настроиках игры полазить в смысле те что иду вместе с игрой

Я хотел сказать музыка есть звуки есть а картинки нет ну может это конечно иза моей видухи она у меня радеоновская а там нвидия нужна

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineМари
Сообщение #39

AL 5
Посетил: 8.6.2013, 13:12
Из: Москва

Punkster CS2 у меня лично отлично работает.Может дело в лицензии,а?

--------------------

+Цитировать сообщение
offlineK!-ck
Сообщение #40

Konbanwa!
Посетил: 7.6.2025, 7:01
Из: Spb.Ru

Завернём оффтоп по видео и установке Фш.

--------------------
Все последние новости в сообществе! VK.com
This is ten percent luck, twenty percent skill,
Fifteen percent concentrated power of will,
Five percent pleasure, fifty percent pain
And a hundred percent reason to remember the name!

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему