IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

(ФАН-ФИК)Символ власти-2.Забытая цивилизация., 2 часть моего фика.
offlineМари
Сообщение #1

AL 5
Посетил: 8.6.2013, 13:12
Из: Москва

Чтож вот снова я, да еще и со второй частью.
Глава первая.

Наконец-то Лара прибыла в нужное место. Вокруг тропический лес, над головой ласковое солнце, где-то справа слышалось, как волны ударялись о скалу. Высоко взмывав в воздух, кричали чайки, и снова они падали камнем вниз, прямо в обрыв, и снова возвышались над девушкой. Солнце уже не было в зените и медленно спускалось за горизонт, ярко освещая верхушку храма, который напоминал чем-то здания народа майя, где-то греков. Она стояла на руинах неизвестного ей строения, тем самым возвысившись на несколько метров над землей и наблюдая за окружающим миром. Понадобилось немало сил, чтобы взобраться и не меньше понадобится, чтобы спуститься. Но это было бы слишком скучно…Крофт прыгнула вниз, вытянув правую руку вперед, и зацепилась за соседнюю руину, которая немного уступала в размерах первой. Взобралась на нее и снова внимательно осмотрелась. Впереди была балка, не очень далеко, но и не очень близко. Если каким-то образом уцепится за нее, то можно сразу попасть к входу в храм, а не идти внизу, где полно разного зверья, причем не дружелюбного. Девушка сделала пару шагов назад, и, развернувшись, быстро побежала к краю. Прыгнула, выхватила крюк, очень вовремя, зацепилась и, раскачавшись, перепрыгнула прямо к входу в храм.
- Это было обязательно? Ведь можно было спокойно пройти внизу, - сказала Вил.
- Стрельба по пантерам меня не прельщает, - ответила Лара, слегка улыбнувшись. А ведь если задуматься, то это было бы интересно…
Она пошла вперед, с оружием наготове. Неизвестно кто или что там может находится. Внутри было темно, лишь из щелей в потолке и в стенах пробивались слабые лучи солнца. Девушка медленно шла вперед и, удивляясь, смотрела на стены. Никаких рисунков, просто ровная поверхность. Впереди что-то тихо звякнуло, она сразу направила туда оружие, но ничего не произошло. В течении нескольких секунд она стояла неподвижно, как вдруг из темноты снова послышался тихий лязг, и пол стал опускаться все ниже и ниже постепенно набирая скорость. Быстро убрав оружие и сосредоточившись, она подпрыгнула и ухватилась за трещину в стене. Включив фонарик, Крофт огляделась. Слева остатки лестницы, ведущий вниз, т.к. верх уже был полностью разрушен. Ловко ухватившись за нее, она начала спускаться. Через некоторое время под ногами оказалась земля, а впереди огромный зал.
- Как интересно, - голос раздался громким эхом, фонарь слабо освещал дорогу впереди. Заметив факел в углублении в стене, сразу взяла его и зажгла. Что ж так намного лучше. Она прошла вглубь зала. Огромный расписной потолок поддерживали колонны, державшие его честным словом. Лучше здесь ничего не трогать.
- Зип позови Вил, - тихо сказала она, изучая настенный рисунок, похоже, единственный в этом помещении.
- Сейчас. Вил бери наушник, - сначала все затихло, но потом послышался голос девушки, - Лара звала меня?
- Да. Видишь рисунок? Что это?
- Отстань! Я по делу разговариваю! Извини. Тут маленькая запинка. Изображение довольно интересное. Похоже на древнее божество. Оно держит в руке, не знаю, как назвать. Похоже на меч, изогнутый. А вот и наш «символ»! Он слева от божества, кольцо.
- Кольцо у нас уже есть, - холодно заметила Лара.
- Настоящий «символ» выглядит иначе.
- Значит, будем искать.
Крофт снова прошла в центр зала и ей на глаза попалось отверстие в полу. И основание факела подходило никак лучше. Опять включив фонарь и потушив факел, она вставила основание в пол. Неожиданно в помещении стало светло. Откуда идет свет было, неясно, одна из колонн накренилась, но противореча всем законам физики, не упала. А наоборот вернулась в прежнее положение. Оказалось что в зале были каменные статуи, которые стали медленно пробуждаться от много векового сна. Лара судорожно сглотнула. Их были сотни, помещение было намного больше, чем на первый взгляд. Тем временем факел поднялся и завис напротив девушки. Зажегся синим огнем, погас и деревянная основа растворилась, обнажая искомую находку. Это был знак, тот самый «символ», вылитый из золота. Отверстие в середине было круглым, а не овальным. Крофт нераздумывая взяла его в руки и случайно одела на руку. Отходящие от него четыре полукруга на ее глазах стянули вещь на руке, ровно на сантиметре от запястья. Воины стали сходить с постаментов и направились к девушке, которая уже стреляла в них, но пули даже не служили помехой. Она увернулась от удара первого, кувырок вперед и бегом к выходу, но тут возникла еще одна статуя, уже замахнувшееся для удара, девушка зажала глаза, ожидая гибели, закрыв лицо рукой с браслетом. Через несколько секунд открыв глаза, она увидела, как все стояли перед ней на коленях. Она махнула рукой, и они все исчезли.
- Ты цела? – в наушнике прозвучал голос Кертиса.
- Да, - она посмотрела на свою правую руку, - «Символ власти» я нашла.
- Это отлично! – тут крикнула Лютер, - Только не потеряй его!
- Его теперь не посеешь, - усмехнувшись, ответила она, - Разве что отрубить мне руку.
- Не поняла юмора, - голос у Вилен был насторожен, - Ты одела его? Ну что ж. Похдравляю нас всех, мы погрязли в этом деле по самую макушку!
- Зато теперь его никто не снимет и не украдет, - тут же сказал Зип.
- Это один единственный плюс, - недовольно ответила Вил.
- Может, хватит спорить? Зип закажи мне самолет до Англии. И попроси Алистера найти все о браслетах.
- Хорошо Лара.
Девушка пошла к выходу, но потом вспомнила, что лестница разрушена. Из зала выходов нет. Тогда только одно решение. Она прикоснулась рукой к одной из колонн и легонько толкнула. Та в свою очередь сначала немного накренилась, а потом упала на пол, полностью разрушившись. «А оказывается, он дает большую силу и власть. Безграничную возможно. Тогда можно не тратить деньги на самолет» - подумала Крофт и вспомнила недавний случай. Она опять представила улицу, но потом случайно поместье. Причем, место у фонтана. Через пару секунд Лара стояла около него и не верила своим глазам. Значит «он» работает куда лучше. Впереди был ее дом. Она вошла через парадную дверь, увидев ее, Алистер даже уронил стопку книг.
- Привет Лара. Какие у нас стали быстрые перелеты.
- Это «символ» меня перенес. Так гораздо дешевле и быстрей.
- Лара? – со второго этажа спустился Трент.
- Да.
- А что у тебя на руке, - он хотел взять ее за руку, но не смог. Его руку резко обожгло.
- Это то, что мы искали. Извини за…это. Я не знаю пока всех его свойств. Я пойду, отдохну немного. Если что я у себя.
Девушка развернулась и ушла к себе в комнату. Теперь проблем стало больше. Браслет надо снять и положить по охрану. Без руки проснуться её не греет. Вот так думая, что делать, она незаметно для себя, уснула.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Мари   (ФАН-ФИК)Символ власти-2.Забытая цивилизация.   26.1.2008, 3:02
- - Мари   Глава вторая. Ей снился сон. Красочный и реальный...   10.2.2008, 3:07
- - Mira   Мари, молодец, интересно, пиши дальше   10.2.2008, 11:36
- - Мари   Так много людей взялось за фики.Молодцы!А вот ...   21.3.2008, 2:47
- - beautiful_warrior   Мари, класс! не пропадай надолго, жду проду...   21.3.2008, 12:29
- - Мари   Я постараюсь)Вчера снизошло вдохновение,да и время...   21.3.2008, 13:40
|- - beautiful_warrior   Цитата(Мари @ 21.3.2008, 12:40) Я постара...   21.3.2008, 16:33
- - Haluet   Машер, уже говорила, но повторюсь - умничка, момен...   21.3.2008, 19:12
- - MarinaBZ   Интересно! Жду продолжение.   21.3.2008, 20:35
- - Мари   Спасибо вам всем)Сделала обложку)   21.3.2008, 21:05
|- - beautiful_warrior   Цитата(Мари @ 21.3.2008, 20:05) Спасибо в...   21.3.2008, 21:58
- - MarinaBZ   Цитата(Мари @ 21.3.2008, 20:05) Спасибо в...   21.3.2008, 21:10
- - Мари   Конечно бери)Только размер думаю мал будет.   21.3.2008, 22:34
|- - beautiful_warrior   Цитата(Мари @ 21.3.2008, 21:34) Конечно б...   21.3.2008, 23:05
- - Мари   Глава четвертая. Лара вошла в дом. Первое что она...   24.3.2008, 1:38
- - beautiful_warrior   Вау, крутя! Замечательно у тя получается, Мар...   24.3.2008, 10:38
- - Mira   Мари, молодец! Очень хорошо! Продолжай...   24.3.2008, 11:08
- - Мари   beautiful_warrior спасип стараюсь почаще)Сегодня м...   24.3.2008, 12:11
- - Mira   Мари, да можно и не одну   24.3.2008, 16:11
- - MarinaBZ   Интересно! Продолжай!   24.3.2008, 22:12
- - Мари   Спасибо всем читателям)Очень рада, что мой фик пол...   26.3.2008, 1:41
|- - Amanda 2   Молодец Мари, недавно заметила твой рассказ, снача...   26.3.2008, 11:05
- - beautiful_warrior   Мари, супер! Давай пиши еще!!! Оч ...   26.3.2008, 11:50
- - Мари   Amanda 2 beautiful_warrior MarinaBZ спасибо)Конечн...   26.3.2008, 14:54
- - Mira   Мари, ну ты просто супер! Таким языком писать,...   26.3.2008, 18:35
- - Мари   Mira спасипа) Вот меня понесло)Появилось время,быс...   27.3.2008, 1:33
- - beautiful_warrior   Мари, интересно! Еще хотю!!! Эт хо...   27.3.2008, 10:25
- - Мари   beautiful_warrior будет еще)Скоро)   27.3.2008, 12:48
- - Mira   Мари, молодец! Ждемс продолжение, уж больно ин...   27.3.2008, 17:56
- - MarinaBZ   Молодец, продолжай.   27.3.2008, 23:17
- - Мари   Mira MarinaBZ спасип, продолжаю) Глава седьмая. ...   28.3.2008, 2:29
- - Mira   Мари, класс! Очень, очень, очень, вот только ...   28.3.2008, 12:05
- - beautiful_warrior   Ой, как интересно!!! еще еще еще...   28.3.2008, 12:33
- - Мари   Mira спасип,исправимся) beautiful_warrior пишу,пиш...   28.3.2008, 12:54
- - MarinaBZ   Интересно, продолжай!   28.3.2008, 20:47
- - Walff   Хм... А тут конец будет?! А то мне жутко интер...   6.11.2010, 19:43
- - Evgelina   Walff, не смущает, что теме почти три года, если б...   6.11.2010, 19:50
- - Мышка   Здорово только жалко что рассказ не закончен   12.2.2011, 17:44

Ответить в данную темуНачать новую тему