Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? |
![]() ![]()
|
|
![]() AL 4 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Посетил: 12.3.2013, 19:31 Из: г.Усть-Каменогорск, Казахстан Пользователь №: 2,677 Репутация: 74 ![]() |
Как вы считаете, существует дружба между мужчиной и женщиной? Я имею в виду именно дружбу, а не обычные приятельские отношения. Поделитесь своими мнениями, приводите примеры из своей жизни или жизни ваших друзей и знакомых.
Лично я считаю, что такая дружба существует, но случается очень редко. В моей жизни, по крайней мере, не было такого случая. Если мне интересно общаться с парнем, я уважаю его мнение, разделяю многие его интересы и мы частенько проводим время вместе, то для меня это означает, что он мне нравится как мужчина, а не как друг. Тут уже сценарий отношений уходит в другое русло. Или наоборот, я отношусь к такому человеку как к другу, а он испытывает ко мне что-то большее. На этом дружба заканчивается. Я не могу просто дружить с человеком, зная, что он ко мне неравнодушен. Для меня это всегда тягостно: жалко хорошего человека, но помочь ничем не можешь. Не знаю, у меня почему то не получается тесно дружить с мужчинами. А вот один мой знакомый утверждает, что у него среди друзей девушек больше, чем парней. Он говорит, что у него есть лучший друг девушка. Они родились с разницей в одну неделю и выросли в одном дворе. Он говорит, что у них всегда были дружеские отношения и у него никогда не возникало мысли об ином развитии этих отношений, хотя она очень даже симпатичная. Как он сам сказал: «Она мне как сестра». ![]() P.S. Это своего рода иллюстрация к теме. Нельзя однозначно сказать, что связывает эту пару: любовь или дружба (хотя скорее любовь). ![]() P.P.S. А вообще это реклама джинсов с бразильской супермоделью Адрианой Лима. (Красавица! ![]() -------------------- "Самый верный способ преодолеть искушение - поддаться ему". © Оскар Уайльд
Маразм крепчал, сексометр зашкаливал... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() AL 4 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Посетил: 12.3.2013, 19:31 Из: г.Усть-Каменогорск, Казахстан Пользователь №: 2,677 Репутация: 74 ![]() |
Например, считать ли дружбой общение скажем по ICQ(см. примечание) - не просто формальные разговоры, а именно обсуждение событий за день, помощь советом. Такие отношения, конечно, можно назвать дружбой, но... все-таки общение в реале здорово отличается от общения в виртуале. Если парень и девушка общаются в основном через интернет (пусть даже они постоянно видят друг друга посредством камеры), то такая дружба естественно будет "дружбой". Другое дело живое общение, когда можешь посмотреть человеку в глаза, пожать ему руку или даже обсудить то, что вы оба увидели только что, прогуливаясь по улице и т.д. и т.п. Так что если виртуальное общение вдруг станет реальным, то вполне возможен переход от дружбы к чему-то большему. Физическое притяжение - это такая штука, которая может возникнуть (пусть даже на короткий срок), не предупредив заранее. В подавляющем большинстве случаев, дружба между мужчиной и женщиной бывает только "до" или "после" каких-то романтических отношений. Часто бывает, что один из "друзей" просто тайно влюблен в другого, боясь признаться, зная что любовь между ними невозможна по каким-то причинам. Я нашла высказывание Фридриха Ницше: "Дружба между мужчиной и женщиной возможна... При определенной доле физического отвращения". -------------------- "Самый верный способ преодолеть искушение - поддаться ему". © Оскар Уайльд
Маразм крепчал, сексометр зашкаливал... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 23:53 |